Запомните, толстеют не от макарон, а от их количества! А сейчас давайте с вами разберёмся какие макароны можно кушать при похудении.
В идеале макароны должны состоять из 2 ингредиентов: мука цельнозерновая и вода, но, к сожалению, это не всегда так. Условно макароны можно разделить на 3 категории:
1 категория: (Под запретом) – макароны из муки высшего и первого сорта. Их мы не берём, точно также как хлеб и хлебцы. Даже если вы видите на упаковке надпись «из твёрдых сортов» всё равно такие макароны остаются под запретом.
2 категория (Разрешено) – макароны из муки второго сорта. Такие макароны даже полезны для нашего организма, т.к содержат много зерновых оболочек и витамины группы В. Такие макароны можно брать.
3 категория (Идеальный вариант) – макароны из цельнозерновой муки, круп (гречневая, полба и другие). Такие макароны так же богаты зерновой оболочкой и полезными микроэлементами. Самый лучший вариант, можно смело брать.
К сожалению, многие производители обманывают покупателей и выдают макароны из высшего сорта за цельнозеновые, поэтому обязательно сохраните этот пост в закладки и запоминайте как же всё таки выбрать правильные макароны:
1. Коричневый цвет
2. Видны мелкие вкрапления зерна
3. Могут иметь неоднородную структуру
Как правильно приготовить?
Калорийность правильных макарон не очень большая и их вполне можно вписать на обед в свой рацион. Максимальный размер порции 100 г. В идеале макароны хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, грибами и овощами.
Не добавляйте к макаронам мясо и птицу – они замедляют усвоение друг друга.
Поделитесь в комментариях, какие макароны выбираете вы?
Подписывайтесь на мой канал, и я ежедневно с вами буду делиться своим опытом и давать действенные советы. Я отвечаю за результат! Кому статья была интересна и полезна не забывайте ставить «палец вверх». До скорой встречи! (ежедневно на моем канале)