Найти в Дзене
Собакевичи

Полезное лакомство для собакена

Источник https://dowlet.ru/product/говядина-рубец-неочищенный/
Источник https://dowlet.ru/product/говядина-рубец-неочищенный/

Здравствуйте друзья, сегодня я решил рассказать о питании, в частности поговорить о таком продукте в рационе собак как рубец. Многие люди, особенно которые проходят собаководство впервые и не знакомы с какой-либо специфической национальной кухней, не знают, что это такое.


Рубец — это самый большой отдел желудка жвачных. Его вместимость у крупного рогатого скота, в зависимости от возраста, составляет от 100 до 300 литров. Он занимает всю левую половину брюшной полости. Внутренняя его оболочка желёз не имеет, его поверхность ороговевшая и представлена множеством сосочков, придающих шероховатость. Рубец содержит большое количество микроорганизмов, которые участвует в пищеварении, расщепляют клетчатку, а также синтезирует витамины. Таким образом хищники, поедая рубец травоядных вместе с его содержимым, обеспечивают себя целым комплексом полезных и питательных веществ. В качестве продукта, рубец можно встретить в продажах на рынках, в магазинах, а также в КФХ или бойнях.


На прилавках обычно предлагают рубец в очищенном виде, хорошо промытый до белизны, ведь говяжий рубец употребляется в пищу не только животными, но и людьми. Существует большое количество блюд из этого продукта в национальных кухнях разных народов, но процесс приготовления таких блюд трудоемкий и длительный, поэтому используют в пищу его не часто. Плюс ко всему, он имеет специфический запах, который убирают с помощью тщательного вымачивания, промывания и использования специй.


Но нас интересуют рубец не чищеный, то есть не промытый, с остатками содержимого желудка. Такой рубец не встретишь на прилавках, в витринах. Обычно его нужно заказывать у мясников или по объявлениям в интернете. Как правило, выглядит он менее привлекательно и имеет более стойкий аромат.


Привозят его замороженными большими кусками. Потом весь рубец размораживается и фасуется килограммовыми порциями в целлофановые пакеты и закладывается в морозилку. Рекомендуется кормить рубцом собаку не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная разовая порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного. Я же рекомендую кормить собаку утром кашей с вареной рыбой и овощами, а вечером рубцом, печенью или мясной обрезью в сыром виде.

Источник http://barboss-etalon.ru/shop/product/rubets-govyazhiy-neochishchennyy-rezany
Источник http://barboss-etalon.ru/shop/product/rubets-govyazhiy-neochishchennyy-rezany


Не забываем о дисциплине во время принятия пищи. В любом возрасте и при любой подготовке, собаки не должны сходить с ума при виде миски с любимым блюдом. Хотя рубец, конечно, они всегда принимают с особой радостью.

Источник http://topblogpost.ru/овчарка-выпрашивает-добавку-этому-пс.html
Источник http://topblogpost.ru/овчарка-выпрашивает-добавку-этому-пс.html

Буду благодарен Вашему лайку после прочтения статьи! И спасибо за то, что дочитали!

Здесь Вы можете прочитать, почему от собаки неприятно пахнет.

Желающие могут пройти по ссылке и пожертвовать на покупку корма собакам

Еда
6,93 млн интересуются