Многие из нас просто обожает кофе, но у каждого любимый свой: кто-то отдает предпочтение растворимому, кто-то варит себе сам, а другие и вовсе любят кофе из кафе и ларьков.
Однако мы уверены, что дома можно приготовить кофе не хуже кафешного! Главное - знать тонкости и нужные рецепты.
Холодный кофе
Ингредиенты:
кофе 0,1 л
сахар 1 ч. л.
сливки 1 десерт. л.
лёд по вкусу
Приготовление:
1) Приготовьте кубики льда.
2) Приготовьте порцию кофе (так, как вы это делаете обычно - хоть в кофеварке, хоть растворимый).
3) Оставьте кофе остужаться. Если вы пьете кофе с сахаром, то добавьте его в напиток на этом этапе.
4) Приготовьте высокий бокал или большую кружку. Достаньте лед из морозилки, выньте несколько кусочков льда и переложите в бокал, добавьте туда же остывший кофе с сахаром.
5) Добавьте к напитку со льдом сливки или молоко по вкусу. Также в кофе можно добавить шарик мороженого. Приятного кофепития! Наслаждайтесь!
Фраппучино Старбакс
Ингредиенты:
кофе 0,15 л
молоко 150 мл
лёд 1 стакан
сироп 1 ч.л.
Приготовление:
1) Подготовим продукты. Кофе для приготовления фраппучино берем эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Сливки можно взять готовые, из баллончика, или же взбить самим. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите.
2) Лед, молоко, кофе, карамель отправляем в блендер.
3) Импульсным режимом взбиваем все несколько секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку.
4) Если вы берете жидкие сливки, то взбейте их до устойчивых пиков. Можно добавить чуть сахарной пудры.
5) Выливаем напиток в высокий стакан. Сверху украшаем взбитыми сливками и поливаем карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подают фраппучино с трубочкой.
Домашний капучино
Ингредиенты:
кофе 0,3 л
молоко примерно 0,1 л
коричневый сахар примерно 0,1 стакан
ваниль 0,1 ч.л.
миндаль 0,1 ч.л.
сливки 18,8 г
вишня 1 шт
шоколад 5 г
Последние 3 ингредиента используются для украшения.
Приготовление:
1) Натираем на терке шоколад.
2) Взбиваем сливки с помощью миксера до пышности.
3) Варим кофе. Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки типа "Эспрессо".
4) Наливаем горячий кофе в кастрюльку - на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем.
5) Добавляем к готовому кофе молоко, сахар и все хорошо размешиваем.
6) Нагреваем кофе с молоком и сахаром на среднем огне и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
7) Снимаем с огня, добавляем ванильный и миндальный экстракт.
8) Сверху в каждый стакан или кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок.
9) Остается только украсить напиток засахаренными вишнями или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Кофе с маршмеллоу
Ингредиенты:
вода 200 мл
кофе растворимый 1,5 ст. л.
маршмеллоу по вкусу
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1) Воду вскипятить.
2) Маршмеллоу нарезать небольшими кубиками.
3) В чашку всыпать растворимый кофе и сахар.
4) Добавить 1 ст. л. воды и взбивать кофе до растворения сахара и получения ярко-рыжей пены.
5) Влить в чашку 200 мл кипятка и добавить маршмеллоу.Сверху можно присыпать кофе тертым шоколадом.
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
кофе 2 ч.л.
вода 100 мл
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1) Размелем зерна кофе.
2) В маленькую джезву вливаем холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается.
3) Ставим на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня.
4) Всыпаем кофе, хорошо размешиваем до появления пенки.
5) И снова джезву ставим на медленный огонь. Главное не дать, чтоб кофе закипел. Пенка стала подниматься — тут же необходимо джезву снять с огня.
6) В кофе по-арабски добавляем 1ч.ложку холодной кипяченой воды и разливаем по чашкам.