Ингридиенты:
1) Фарш из свинины - 500 гр.;
2)Сало свежее - 60 гр.;
3)Лук-300 гр.;
4)Укроп-1 пучок;
5)Средняя головка чеснока-5 зубков;
6)Семена кориандра - щепотка;
7)Специя зира - 1 щепотка;
8)Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1)Приготовить лук, нарезать на четвертинки;
2)Раздавить ножом чеснок;
3)Помыть укроп;
4)Сало режим кубиками;
5)В ёмкость высыпаем специи и раздавливаем;
6)Перемешиваем 1-2-3-4, добавляем в фарш вместе со специями.
7)Солим, перчим, выжимаем сок лимона;
8)Фарш накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут;
9)Разогреваем духовку. Противень накрываем пищевой плёнкой. Формируем продолговатую котлетку и в центр каждой положить палочку для шашлыка;
10)Запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
Белки,жиры,углеводы и калории:
1) Белки- 10 гр.;
2) Жиры- 17 гр.;
3) Углеводы-5 гр.;
4) Калории-213 ккал.