Найти в Дзене
Розовый баклажан

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

Оглавление

Такой завтрак возможно обещает кулинарное признание от Ваших близких. Как его приготовить, совершая практически самые обычные ежедневные утренние действия, я Вам сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.

Мы будем жарить тоненькие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится настоящее произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и проще простого!

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Количество продуктов, которые понадобятся для 2-х или 4-х порций, можно рассчитать самим. Все зависит от того, из скольких яиц Вы обычно делаете яичницу для одного человека или, например, для себя.

На 2-4 порции:

  • Хлеб 2-4 кусочка
  • Яйца 2-4 шт
  • Вода 2-4 ст л
  • Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
  • Тертый сыр 40-80 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежие овощи по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

1. Каждую порцию делаем отдельно. В тарелочке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу

-2

2. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания

-3

3. Смазываем сковородку растительным маслом, как для блинов

-4

4. Сковорода должна быть прогретой, как для блинов. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь должен быть средний

-5
-6

5. Ждем 1 мин, пока блинчик не подрумяниться снизу

-7

6. Переворачиваем

-8
-9

7. На одну половину блинчика выкладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу

-10

8. И немного тертого сыра

-11

9. Накрываем второй половиной

-12

10. На четвертинку опять выкладываем ветчину и сыр

-13

11. И снова накрываем свободной частью

-14

12. Переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем

-15

13. Теперь нужно быстренько обжарить на растительном масле хлеб с двух сторон до легкой румяности

-16

14. Выкладываем тосты на тарелочку

-17

15. Сверху укладываем блинчики

-18

16. По желанию украшаем или сервируем свежими овощами

-19

17. Вот такая красота на завтрак у нас получилась

-20

18. Если наши бутерброды остыли, пока мы приноравливались к процессу, можно спокойно разогреть их в микроволновке

-21

19. Вот такие они в разрезе

-22

Это правда очень-очень вкусно и красиво. Все кажется очень простым, как будто Вы готовили это всегда и всю жизнь. Яичницу и омлеты с начинками мы жарим почти каждый день. И тосты тоже. Но если омлет сделать необычно тонким и завернуть в него то, что мы любим, и соединить с теплым поджаренным тостом, только не в тостере, а именно на сковороде с маслом, то получается потрясающая и необычная вкуснятина.

Возможно, Вы уже готовили такой завтрак и я не предложила Вам ничего нового. Но прошу Вас, пожалуйста, оцените мой труд и напишите мне пару-тройку слов. Я этого буду ждать. И не забудьте поставить▶, если мой рецепт Вам понравился.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются