Такой завтрак возможно обещает кулинарное признание от Ваших близких. Как его приготовить, совершая практически самые обычные ежедневные утренние действия, я Вам сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.
Мы будем жарить тоненькие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится настоящее произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и проще простого!
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Количество продуктов, которые понадобятся для 2-х или 4-х порций, можно рассчитать самим. Все зависит от того, из скольких яиц Вы обычно делаете яичницу для одного человека или, например, для себя.
На 2-4 порции:
- Хлеб 2-4 кусочка
- Яйца 2-4 шт
- Вода 2-4 ст л
- Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
- Тертый сыр 40-80 гр
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежие овощи по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
1. Каждую порцию делаем отдельно. В тарелочке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу
2. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания
3. Смазываем сковородку растительным маслом, как для блинов
4. Сковорода должна быть прогретой, как для блинов. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь должен быть средний
5. Ждем 1 мин, пока блинчик не подрумяниться снизу
6. Переворачиваем
7. На одну половину блинчика выкладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу
8. И немного тертого сыра
9. Накрываем второй половиной
10. На четвертинку опять выкладываем ветчину и сыр
11. И снова накрываем свободной частью
12. Переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем
13. Теперь нужно быстренько обжарить на растительном масле хлеб с двух сторон до легкой румяности
14. Выкладываем тосты на тарелочку
15. Сверху укладываем блинчики
16. По желанию украшаем или сервируем свежими овощами
17. Вот такая красота на завтрак у нас получилась
18. Если наши бутерброды остыли, пока мы приноравливались к процессу, можно спокойно разогреть их в микроволновке
19. Вот такие они в разрезе
Это правда очень-очень вкусно и красиво. Все кажется очень простым, как будто Вы готовили это всегда и всю жизнь. Яичницу и омлеты с начинками мы жарим почти каждый день. И тосты тоже. Но если омлет сделать необычно тонким и завернуть в него то, что мы любим, и соединить с теплым поджаренным тостом, только не в тостере, а именно на сковороде с маслом, то получается потрясающая и необычная вкуснятина.
Возможно, Вы уже готовили такой завтрак и я не предложила Вам ничего нового. Но прошу Вас, пожалуйста, оцените мой труд и напишите мне пару-тройку слов. Я этого буду ждать. И не забудьте поставить▶, если мой рецепт Вам понравился.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!