Найти тему
Всё как оно есть)

Желатин пищевой, из чего делают?

Желатин пищевой — натуральный концентрат специфических белков, вырабатываемый из тканей остающихся после забоя и утилизации разводимых животных, в результате целенаправленной деструкции коллагена, составляющего большую часть веса отходов. Прочные белковые связи органического материала разрушают, используя химические реакции частичного щелочного и кислотного гидролиза.

Сырье для изготовления желатина

Основными источниками промышленного получения желатина являются отходы производства кожевенных и мясоперерабатывающих предприятий.
Это кости животных, остающиеся после разделки мясных туш, и так называемое мягкое сырьё. К мягкому сырью относят следующие компоненты:

  1. Мездра, остающаяся после предварительной обработки шкур.
  2. Некондиционные экземпляры шкур крупного рогатого скота.
  3. Отбракованная кожа свиней.
  4. Отделенные части крупных связок и сухожилий.
  5. Небольшие фрагменты кожных покровов тела животных.


Собирают и хранят его в герметичных контейнерах, подвергая консервации при помощи поваренной соли. Сырье закупается на территориях, где не зафиксированы случаи возникновения особо опасных и карантинных болезней животных. Каждая поставка источника коллагена оформляется документами ветеринарно-санитарного

Еда
6,93 млн интересуются