Я думаю никто не будет спорить, что одним из самых распространённых блюд советских времен были мясные котлеты. Котлеты продавались во всех школьных и рабочих столовых, их дома делали мамы и все мы их очень любили.
Итак приступим: мясо (свинину или говядину) зачищаем от сухожилий и нарезаем на кусочки, белый хлеб замачиваем в воде минут на 20, чтобы он набух,а затем отжимаем его руками от лишней жидкости, репчатый лук чистим и режем на кусочки. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку один или два раза. На 500 гр мяса берем 200 гр. замоченного и отжатого хлеба и 1 луковицу. В полученный фарш добавляем пол стакана холодной воды, соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем и выбиваем. Оставляем готовый фарш в холодильнике на 2 часа. Из готового фарша формуем шарики, панируем их в муке, придавая нужную форму и жарим на сковороде с двух сторон до готовности. Проверяем готовность котлет : при нажатии из них должна вытекать прозрачная, а не красноватая жидкость. Подавать мясные котлеты лучше всего с картофельным пюре, пюре поливаем сверху растопленным сливочным маслом, а рядом на тарелочку кладём несколько ломтиков солёного огурчика. Вот и все, незамысловатое блюдо готово, но как же это вкусно!