Найти в Дзене
Котлеты мясные из фарша
Я думаю никто не будет спорить, что одним из самых распространённых блюд советских времен были мясные котлеты. Котлеты продавались во всех школьных и рабочих столовых, их дома делали мамы и все мы их очень любили. Итак приступим: мясо (свинину или говядину) зачищаем от сухожилий и нарезаем на кусочки, белый хлеб замачиваем в воде минут на 20, чтобы он набух,а затем отжимаем его руками от лишней жидкости, репчатый лук чистим и режем на кусочки.  Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку один или два раза...
5 лет назад
Кекс Зебра на кефире
Кекс Зебра - вкус детства. Рецептов этого кекса достаточно много. Сейчас хочу предложить вам самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный. Для приготовления Зебры по этому рецепту нужны следующие продукты : 1 стакан кефира (2,5,% жирности), 3 яйца, пол стакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, соль по вкусу, 2 столовых ложки какао, 2 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : взбиваем яйца с сахаром до белой пены,добавляем кефир (желательно комнатной температуры),...
5 лет назад
Творожный пирог
Рецепт этого пирога взят из старой бабушкиной кулинарной тетрадки, почему то неоправданно забытый и кстати зря, потому что очень вкусный, с нежнейшей структурой, просто тающий во рту. Пирог имеет самодостаточный вкус и не требует никаких добавок в виде крема или пропитки. Готовиться очень просто. Итак : 100 гр размягченного сливочного масла взбивают с 1 стаканом сахарного песка, добавляют 2 яйца,, соль и ванилин по вкусу, продолжают взбивать, затем добавляют 200 грамм мягкого, протёртого творога, 1 ч...
5 лет назад
Пирог заливной с капустой и адыгейским сыром
Сегодня утром я испекла этот пирог первый раз в жизни. Получился очень вкусный и сытный. Обалденная начинка, вкусное тесто с хрустящей корочкой, а по времени на его приготовление я потратила 2 часа. Начнём. НАЧИНКА: 400 гр белокочанной капусты нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла и тушить 40 минут, затем добавляем пассерованный репчатый лук, морковь, соль, перец и тушим ещё 10 минут. Готовую капусту охлаждаем, сливаем с неё жидкость и добавляем 150 гр натертого на крупной тёрке адыгейского сыра, все перемешиваем...
118 читали · 5 лет назад
Пирог сметанный на скорую руку
Вы даже не представляете какой это получается нежный, воздушный, вкусненный пирог, причём готовиться очень, очень быстро. Да и набор продуктов для него совсем не велик.   Чтобы испечь этот торт, вам понадобиться: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан жирной сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 грамм изюма или кураги, ванилин, 1,5 или 2 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Взбиваем миксером в пену 3 яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и взбиваем ещё 2 или 3 минуты до получения пышной, однородной массы...
5 лет назад
Творожная запеканка с секретом
Запеканка творожная по этому рецепту получается не совсем обычного вкуса. Попробуйте и поймёте сами. Причём в холодном виде она мне нравиться даже больше, чем в горячем. Итак начнем: 500 гр. жирного творога протираем (можно руками), добавляем 150 - 200 гр. адыгейского сыра (вот это и есть секретный ингредиент, который придаёт запеканке необычный приятный вкус), продолжаем протирать, чтобы масса стала однородной. Отдельно в мисочке 3 столовых ложки манной крупы заливаем пол стаканом горячего молока,...
5 лет назад
Рыбные котлеты
Четверг - рыбный день, вот что приходит на ум, когда вспоминаешь про рыбные котлеты советских времен. Но рыбные котлеты не потеряли своей актуальности и сейчас, они вкусны, экономичны, правда немного трудоёмки. Но я их люблю и делаю довольно часто. Итак для рыбных котлет лучше подходит сухая, белая рыба, типа минтая, щуки, судака, трески и т. п. Я обычно покупаю готовое рыбное филе. На 500гр рыбного филе, 150 гр белого хлеба без корок, 200гр молока для замачивания хлеба, репчатый лук - 1 штука, чеснок - 1/2 зубчика, яйцо 1 штука, растительное масло в фарш для жирности - 1 ст...
5 лет назад
Торт ПРАГА
Рецепт этого торта также относиться к старым, классическим, бабушкиным рецептам. Я долго боялась за него браться, думала, что процесс приготовления будет трудным и долгим. Но на деле все оказалось быстрее и проще, а от вкуса получившегося изделия я была в диком восторге. Итак для КОРЖА : последовательно смешиваем, т. е взбиваем миксером 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны 20% жирности, 1/2 банки сгущёнки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л соды, 2 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы оно медленно стекало с ложки...
5 лет назад
Морковный торт со сметанный кремом
Заглянула в свою старую кулинарную тетрадку и увидела рецепт "Морковного торта", решила испечь, вспомнить молодые годы. Получилось! Да, да не морщите носик, он совсем не так плох,как кажется от названия. Хочу поделиться рецептом. Взбиваем в пену 2 яйца и 1,5 стакана сахарного песка, добавляем 250 грамм растопленного, не горячего сливочного масла, продолжаем взбивать, затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды, 1,5 стакана муки и замешиваем тесто, по консистенции тесто должно быть, как на оладьи...
5 лет назад
Пицца
Самый простой и вкусный рецепт".    Изначально пицца появилась не от хорошей жизни, надо было использовать то, что не доели вчера. Для неё не нужны ни яйца, ни сметана, ни сливочное масло. Всё намного проще. Итак приступим. Готовим обычное хлебное тесто. 1 стакан воды, соль, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла перемешиваем и добавляем муку. На 1 стакан жидкости - 3 стакана муки. 2 стакана всыпаем смело, замешиваем тесто, а последний третий стакан всыпаем очень аккуратно, продолжаем замешивать тесто и наблюдать за его консистенцией...
5 лет назад
Кекс на сгущенном молоке с изюмом
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда вручают. А кекс с изюмом - это мой номер один, самый - самый любимый. Каких только нет рецептов кексов : с шоколадом, с орехами, с творогом... А сегодня я хочу вам предложить приготовить кекс на сгущенном молоке с изюмом. Вкус у него очень интересный, а процесс приготовления прост и незатейлив. Итак приступим. Взбиваем в пену 2 яйца, добавляем 100гр размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, продолжаем взбивать...
5 лет назад
Торт птичье молоко с кремом из манной каши
Давайте вспомним рецепт торта Птичье молоко, который был популярен лет 20 - 25 назад. Возни с ним было много, но получался всегда хорошо и не стыдно было подать на стол гостям. Итак для теста: растопить 130 гр сливочного масла, всыпать 1 стакан песка, 3 яйца, взбить, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан муки. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем 2 столовые ложки какао порошка, перемешиваем. Выпекаем 2 коржа, один белый, другой тёмный. Готовые охлажденные коржи разрезаем вдоль на 2 пласта, таким образом, у нас получается 4 коржа, 2 белых и 2 шоколадных...
5 лет назад