Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Делается просто и быстро.
-----
Нам понадобится:
- Яйца - 2 штуки
- Мед - 3 ст. ложки с горкой
- Кефир - 100 мл
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука - 1 стакан
-----
Яйца немного взбить вилкой.
Добавить мед. Я в этот рецепт сахар не кладу. Если вы любите послаще, можно добавить 50-100 граммов.
Хорошенько перемешать.
Добавить кефир, перемешать. При желании можно добавить размельченные грецкие орехи.
Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
Тесто получается не слишком густое, примерно как на оладьи.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Пусть вас не смущает, что пирог кажется очень плоским - он отлично поднимется при выпечке.
Нагреть духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около двадцати-тридцати минут. Время зависит от размера формы - чем меньше периметр (диаметр), тем выше пирог и его дольше надо готовить. Готовность можно проверить деревянной палочкой - проткнуть пирог в середине, если палочка сухая - пирог готов.
Пирог остудить, нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-----
Еще один из моих любимых простых пирогов - брусничный пирог со сметанным кремом. Рецепт можно посмотреть здесь.