Найти в Дзене

"Раффаэлло" на детский день рождения или праздник

Все родители хотят, чтобы их дети ели только полезную пищу. А дети, в свою очередь, мечтают о ярких вкусностях. В этом рецепте получилось объединить все пожелания.

Снаружи они точь-в-точь как знаменитые итальянские конфеты, только эффектнее. Зеленая (или любая другая цветная) кокосовая стружка обязательно привлечет внимание. Поэтому начинка не должна разочаровать. Она состоит из одних полезностей: натуральный творог, сухое молоко, семена тыквы, подсолнечника, овсяные хлопья, мёд.

Разумеется, при аллергии на мёд его надо заменить сахаром. А лучше — сахарной пудрой, чтобы шарики были плотнее. В этот раз я поэкспериментировала и добавила вместо сухого молока льняную муку. Конечно, это не так вкусно, как с сухим молоком. Но дети, привыкшие к обычной еде, точно оценят. Семена и хлопья можно заменить на любые другие, или взять вместо них орехи.

Компоненты:

-2
  • творог — 250 г;
  • овсяные хлопья "Геркулес" — 1 столовая ложка;
  • семена подсолнечника — 1 столовая ложка;
  • семена тыквы — 1 столовая ложка;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сухое молоко — 2 столовые ложки;
  • цветная кокосовая стружка — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Смолоть в кофемолке семечки, хлопья или орехи. Одну половину измельчить до состояния муки, другую половину — до более крупных частичек, величиной не больше гречки.
-3
  • Смешать творог, мед, сухое молоко (в данном случае льняную муку), измельченные хлопья и семечки.
-4
  • Масса получается плотной или густой. Из нее очень приятно лепить.
-5
  • Скатать шарики величиной с конфету "Раффаэлло". Обвалять их в кокосовой стружке.
Если масса получилась не такой плотной, значит — причина в твороге. Он должен быть густой, плотный, с нормальной жирностью (5%, 9%). Если такого нет, то надо добавить побольше "муки" из семечек или сухого молока.
А если вы и в этом случае не уверены в конечном результате, то перед тем, как подавать на стол, убрать в морозилку (на 40-60 минут), чтобы конфеты не "поплыли".
-6

Приятного аппетита!

Небольшая ремарка: по наблюдениям дети до 5-7 лет с удовольствием съедают такие "конфеты" с льняной мукой и даже просят добавки. Детям постарше лучше приготовить с сухим молоком и сделать послаще. Положить, к примеру, не мед, а сгущенку.

Если статья понравилась — ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются