На первый взгляд-простое незамысловатое блюдо. Но у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Сегодня рассказываю о своих. Картофель получается удивительно ароматным, вкусным, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягким внутри. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие одинаковые кусочки. Если картофель мелкий (что даже лучше), готовим целиком. Отправляе мкартофель вариться в подсоленной воде. Варим не до готовности. После закипания должно пройти 5-7 минут, затем выключаем, сливаем воду.
В миску наливаем оливковое масло, добавляем соль,перец, паприку, сушеный чеснок, прованские травы.
Перемешиваем.
Ароматное масло выливаем в кастрюлю к картофелю и несколько раз встряхиваем таким образом, чтобы все хорошенечко перемешалось.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Вкладываем одним слоем. Это очень важно! Иначе хрустящая корочка может не получиться. Отправляем картофель в предварительно разогретую до 190° духовку минут на 10.
С чеснока снимаем верхнюю шкурку и слегка придавливаем рукой и ножом.
В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы.
Выкладываем смесь к запекающемуся картофелю и готовим до золотистой хрустящей корочки. Это очень вкусно и ароматно!
Ингрединеты:
картофель-1 кг,
оливковое (или иное растительное масло) масло-60 мл,
соль, перец- по вкусу,
чеснок-5-6 зубчиков,
паприка,
сушеный чеснок,
розмарин, прованские травы
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты