Найти в Дзене
Да будет вкусно!

Японский гриб шиитаке: чем же так полезен и как вкусно приготовить

Оглавление

Грибы шиитаке
Грибы шиитаке

Грибы шиитаке известны своей пользой восточном миру много столетий. Они являются основой здорового питания, долголетия и красоты. 

 

Японские грибы содержат в себе богатейший набор микронутриентов:

  • витамины В-группы;
  • калий и кальций;
  • аскорбиновая кислота;
  • натрий и магний;
  • витамин Д;
  • железо и фосфор;
  • эргокальциферол;
  • медь и марганец;
  • никотиновая кислота;
  • цинк и селен;
  • сахара и кампестерол.

 Состав грибов шиитаке наделяет их массой ценных для организма свойств: иммуноукрепляющими активностями; очищением организма от радиоактивных, токсических веществ и шлаковых скоплений; подавлением развития болезнетворной микрофлоры. Также помогают организму бороться с негативным действием свободных радикалов; преображают состояние кожы; ускоряют обмен веществ и даже помогают улучшить репродуктивное здоровье.

Что же приготовить с этими великолепными грибами?  Они отлично сочетаются с множеством продутом и имеют приятный насыщенный вкус. Сегодня предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт, который займёт минимум времени. 

 Рисовая лапша с грибами шиитаке

Рисовая лапша с грибами шиитаке
Рисовая лапша с грибами шиитаке

Ингредиенты на две порции :

  • 500 г грибов шиитаке;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2 моркови;
  • рисовая лапша;
  • лук зелёный, петрушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • масло для жарки (у меня масло авокадо);
  • соль, перец и кунжут по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы
Нарезаем овощи и грибы

Лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности. Моем и режем грибы шиитаке небольшими полосками.

Жарим грибы шиитаке 4-5 минут. Не дольше!
Жарим грибы шиитаке 4-5 минут. Не дольше!

Добавляем японские грибы к луку и моркови, готовим не более 4-5 минут! Рубим зелень и чеснок. Также отправляем в сковороду к готовым грибам вместе с соевым соусом, перцем и кунжутом по вкусу. 

Заливаем рисовую лапшу кипятком
Заливаем рисовую лапшу кипятком

Рисовую лапшу залить кипятком и посолить. Оставить на 5 минут до готовности. Слить воду и добавить к грибам. Тщательно перемешать, дать минутку «подружиться». Подавать посыпав кунжутом и зеленью.

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются