Грибы шиитаке известны своей пользой восточном миру много столетий. Они являются основой здорового питания, долголетия и красоты.
Японские грибы содержат в себе богатейший набор микронутриентов:
- витамины В-группы;
- калий и кальций;
- аскорбиновая кислота;
- натрий и магний;
- витамин Д;
- железо и фосфор;
- эргокальциферол;
- медь и марганец;
- никотиновая кислота;
- цинк и селен;
- сахара и кампестерол.
Состав грибов шиитаке наделяет их массой ценных для организма свойств: иммуноукрепляющими активностями; очищением организма от радиоактивных, токсических веществ и шлаковых скоплений; подавлением развития болезнетворной микрофлоры. Также помогают организму бороться с негативным действием свободных радикалов; преображают состояние кожы; ускоряют обмен веществ и даже помогают улучшить репродуктивное здоровье.
Что же приготовить с этими великолепными грибами? Они отлично сочетаются с множеством продутом и имеют приятный насыщенный вкус. Сегодня предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт, который займёт минимум времени.
Рисовая лапша с грибами шиитаке
Ингредиенты на две порции :
- 500 г грибов шиитаке;
- 1-2 большие луковицы;
- 2 моркови;
- рисовая лапша;
- лук зелёный, петрушка;
- несколько зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- масло для жарки (у меня масло авокадо);
- соль, перец и кунжут по вкусу.
Лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности. Моем и режем грибы шиитаке небольшими полосками.
Добавляем японские грибы к луку и моркови, готовим не более 4-5 минут! Рубим зелень и чеснок. Также отправляем в сковороду к готовым грибам вместе с соевым соусом, перцем и кунжутом по вкусу.
Рисовую лапшу залить кипятком и посолить. Оставить на 5 минут до готовности. Слить воду и добавить к грибам. Тщательно перемешать, дать минутку «подружиться». Подавать посыпав кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!