Найти в Дзене
М.З.Ч.

Орехи. В чём их польза?

Сложно отыскать продукт, который был бы одновременно вкусным и полезным. Орехи - приятное исключение, это вкусное лакомство, пользу которого нельзя недооценить. В орехах содержится множество витаминов, протеина, микроэлементов, они хороший источник энергии. Орехи незаменимы в рационе вегетарианцев, людей в состоянии истощения, после тяжелых инфекционных болезней, женщины часто используют их для улучшения лактации.

Орехи полезны при различных заболеваниях: их используют для снижения уровня холестерина, при онкологических заболеваниях, для лечения желудочно-кишечного тракта (при язвенной болезни желудка, гастрите, изжоге).

Миндаль полезен при заболеваниях органов дыхания (кашле, особенно сухом, бронхиальной астме, плеврите), для лечения женского бесплодия, при некоторых заболеваниях почек.

Пользу такого ореха, как фундук, трудно не оценить, если есть заболевания вен (варикозное расширение, тромбофлебиты, флеботромбозы), артериальная гипертензия, сахарный диабет, при синдроме хронической усталости.

Кешью будут полезны при заболеваниях кожи (в частности, псориазе), нарушениях метаболических процессов, снижении уровня гемоглобина. Польза этих орехов выражена при снижении иммунитета, болезнях сердца.

Не менее полезны такие орехи, как фисташки, их часто применяют при патологиях сердечно-сосудистой системы, так как они способны уменьшать проявления тахикардии (учащенного сердцебиения), оказывают общеукрепляющее действие, поэтому могут использоваться при хроническом переутомлении, тяжелых физических нагрузках, снижении уровня гемоглобина, при туберкулезе и других истощающих заболеваниях.

Арахис полезен при заболеваниях нервной системы, при повышенной утомляемости и бессоннице, используется для регенерации клеток и тканей при травмах, для повышения потенции и либидо.

Грецкие орехи полезны при патологиях печени, гельминтозах (глистных инвазиях), простуде, заболеваниях сердца, особенно если они сопровождаются артериальной гипертензией. Этот вид орехов рекомендован для ежедневного употребления пожилыми людьми, беременными, кормящими.

Еда
6,93 млн интересуются