Берем:
Копченые свиные ребра
Колбаса полукопченая
Сырокопченая колбаса (сервелат)
Горох сухой молотый
Чеснок
Розмарин
Кардамон
Тмин
Лавровый лист
Черный свежемолотый перец
Соль
1. Горох (2 стакана) залить 3 литрами холодной воды.
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить до развалистости.
3. Измельчить горох в пюре толкушкой или блендером.
4. Закинуть в кастрюлю копченые ребра, довести до кипения.
5. Добавить нарезанные соломкой колбасы, измельченный чеснок (2 зубчика), розмарин (1 ч. л.), кардамон (1/2 ч. л.), тмин (1/2 ч. л.), черный свежемолотый перец (1/2 ч. л.), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня.
6. Готовим сухарики: хлеб нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, чуть сдобрить красным острым перцем, слегка посыпать сушеным молотым чесноком. Жарить на среднем огне до румяности.
Подавать суп с мелко нашинкованным зеленым луком и сухариками.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.