Найти тему
Есть не вредно

Густой гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасами

Берем:

Копченые свиные ребра

Колбаса полукопченая

Сырокопченая колбаса (сервелат)

Горох сухой молотый

Чеснок

Розмарин

Кардамон

Тмин

Лавровый лист

Черный свежемолотый перец

Соль

-2

1. Горох (2 стакана) залить 3 литрами холодной воды.

-3

2. Довести до кипения, убавить огонь и варить до развалистости.

-4

3. Измельчить горох в пюре толкушкой или блендером.

-5

4. Закинуть в кастрюлю копченые ребра, довести до кипения.

-6
-7

5. Добавить нарезанные соломкой колбасы, измельченный чеснок (2 зубчика), розмарин (1 ч. л.), кардамон (1/2 ч. л.), тмин (1/2 ч. л.), черный свежемолотый перец (1/2 ч. л.), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня.

-8

6. Готовим сухарики: хлеб нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, чуть сдобрить красным острым перцем, слегка посыпать сушеным молотым чесноком. Жарить на среднем огне до румяности.

Хлеб нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить.
Посолить.
Чуть сдобрить красным острым перцем.
Чуть сдобрить красным острым перцем.
Слегка посыпать сушеным молотым чесноком.
Слегка посыпать сушеным молотым чесноком.

Подавать суп с мелко нашинкованным зеленым луком и сухариками.

-13

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

-14

Еда
6,93 млн интересуются