Найти в Дзене
Женские советы

Вкусные блюда из свинины

В русской кухне существует огромное количество мясных блюд. По праздникам часто подают крупные куски порционного мяса, фаршированные блюда и домашние колбасы.  На сегодняшний день эта кухня сохранила свои традиции. Поэтому почетное место на столе занимают, к примеру, вкусные блюда из свинины .  Такой жареный поросенок, которого готовят по большим праздникам и торжествам всегда порадует гостей.

Для его приготовления понадобится, один молочный поросенок примерно два килограмма. А также сливочное масло пятьдесят грамм, крупы гречневой пятьсот грамм и масла растительного две ложки столовые. Поросенка надо подготовить заранее. Его надо помыть холодной водой и подержать в ней минут пять. После этого, опустить мясо в кипяток минуты на три. Если есть щетина осторожно выщипать ее и натереть тушку мукой. Затем распороть и выпотрошить все внутренности.

http://jenskiesoveti.ru/recepty/vkusnye-blyuda-iz-svininy.html
http://jenskiesoveti.ru/recepty/vkusnye-blyuda-iz-svininy.html

После чего, можно помыть внутри и снаружи. Желательно вырезать все кости, кроме головы и ножек. Главное не протыкать мясо насквозь. Фаршировать здесь будем гречкой. Для этого,  следует приготовить крутую гречневую кашу и добавить в нее масло сливочное.

Предварительно крупу нужно обжарить на растительном масле, а потом уже варить.  Когда каша готова ее нужно посолить. Затем порубленный ливер поросенка обжарить и порезать,  перемешав после с кашей. Закладывать фарш нужно равномерно и аккуратно. Потом его нужно зашить толстой ниткой и подправить, чтобы он держал форму.  После этого,  на противен, ложатся палочки березовые  крест — накрест.

На них нужно бочком положить поросенка и подогнуть его ножки.  При этом нельзя солить и приправлять блюдо. Затем тушку обмазать растительным маслом и полить топленым сливочным маслом.  Жарить в разогретой духовке сначала с одной стороны, а потом с другой.  После чего, нужно огонь уменьшить  и обжаривать в духовке один час. При этом надо каждые десять минут поливать его образовавшимся соком.  После того, как блюдо приготовится, следует вытащить его и вдоль спины сделать надрез.

В этом случае корочка будет хрустящей.  Потом порезать на кусочки и полить оставшимся соком. Потом можно подавать на стол. По большому счету   рецепты вторых блюд из свинины очень разнообразны, поэтому вариантов много.

источник

Еда
6,93 млн интересуются