Ингредиенты:
Говядина - лучше на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковка — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Всего в расчете на — 5 литров.
Приготовление:
Мясо помыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан. При отсутствии казана, как вариант сделать в мультиварке. Еще вариант отдельно пожарить мясо на сковородке.
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружочками и лук полукольцами. Томим все вместе, доводим овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа. Снимаем в процессе пену.
Пока идет процесс, чистить картошечку и перец болгарский. Острый пока в сторонке.
Как закончим томить, нужно класть и остальные овощи.
Картошечку, болгарский и помидоры нарезать достаточно крупно и положить к бульону. Солим и добавляем разнообразные специи.
Доводим до кипения, добавляем томатную пасту, порезанный чеснок и целый острый перчик.
Уменьшаем огонь на минимальный, накрываем крышкой. Но нужно так это сделать, что бы легкое кипение сохранилось. В таком виде варим 1 час.
По прошествии часа, вынуть острый перец, закинуть зеленушки и варить еще 5 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. А кто любит по острее, добавляем в тарелку мелко рубленный острый перчик.