Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас на ужин пародия на итальянскую карбонару. Готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Если вы устали после работы и хотите провести на кухне как можно меньше времени — это отличный вариант без особого труда накормить всю семью.
Для приготовления спагетти с ветчиной и беконом вам понадобится:
- спагетти 300 гр;
- бекон 100 гр;
- ветчина 200 гр;
- лук репчатый ½ шт;
- чеснок 3 зубчика;
- молоко 150 мл;
- сыр 50 гр;
- масло подсолнечное 2 ст. л.;
- несколько веточек петрушки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- вода 2 л.
Рецепт спагетти с беконом и ветчиной
Воду вскипятить, добавить 1 ст. л. соли, засыпать спагетти и сварить до состояния альденте. Воду слить. Пока варятся макароны, подготавливам все остальные ингредиенты: лук и чеснок чистим и мелко режем, сыр и ветчину трём на тёрке, бекон и петрушку тоже мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук, через пару минут добавляем бекон, ещё через пару минут — ветчину. Обжариваем около трёх минут.
Выкладываем на эту же сковородку сваренные макароны, добавляем сыр, зелень, чеснок, молотый перец и молоко и прогреваем на среднем огне около 3 минут, аккуратно перемешивая.
При подаче спагетти можно посыпать пармезаном или зелёным сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь ставить палец вверх) На канале «Смелый повар» вы найдёте рецепты простых и вкусных блюд, честные обзоры и интересные статьи о продуктах, отчёты о дегустациях и кулинарных экспериментах. Подписывайтесь, чтобы узнать о еде больше!
Что ещё приготовить:
Пицца «Гавайская»: экзотический вкус и простое тесто на кефире
Домашние наггетсы: сочная курочка и хрустящая корочка
Гречневая лапша со свининой и овощами