Найти тему
Наталья Миллер

Слоёный салатик "Печёнкин"Отменный рецепт проверенный временем!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Куриная печень — 350 Грамм

● Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)

● Яйцо крупное — 4 Штуки

● Морковь — 4 Штуки

● Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)

● Майонез — 100 Грамм

● Соль — По вкусу

● Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)

● Зелень — По вкусу (для украшения салата)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

8. Далее — слой жареного лука.

9. Далее — слой огурчиков.

10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

12. Последний слой — тертые желтки.

13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.

-2
-3
-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются