Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления минтая. Я запекала минтай с картошкой в сливках. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
Минтай я готовила на листе на большую компанию, поэтому точное количество ингредиентов указывать не буду, укажу только продукты.
Для приготовления минтая с картошкой в сливках нам понадобится:
Минтай (у меня было 6 тушек)
Картошка
лук
сливки
соль, паприка
Картошку чистим и режем кружочками. Выкладываем на противень, либо в форму для запекания. Я на противень выложила картошку в два ряда, сверху посыпала луком. На противень я брала две больших луковицы. Немного посолила.
Далее чистим рыбу, обрезаем плавники и хвост, убираем черную пленку, режем на порционные куски, солим. Выкладываем минтай на картошку с луком, заливаем сливками. На противень у меня ушло около 350 грамм сливок. Сверху я посыпала паприкой.
Ставим в духовку и запекаем 45 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Картошка пропитывается сливками, получается сочная и вкусная. А рыбка просто объедение!
Приятного аппетита!