Рецепт этого торта очень похож на всеми известный и любимый торт «Наполеон», но используемая в рецепте прослойка из джема, придаёт торту совершенно другой вкус. Попробуйте, приготовить, Вам обязательно понравится
Нам понадобится:
Слоеное тесто ( бездрожжевое) - 500 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 50 гр
Вишневый джем - 100 гр
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем сахар, муку и перемешиваем
2. Добавляем в молоко одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем венчиком
3. Ставим крем на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивание до закипания. Крем должен загустеть
4. Снимаем крем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем крем до однородного состояния. Накрываем крем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры
5. Делим слоеное тесто на несколько частей (у меня получилось 8 шт.)
6. Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт
7. Перекладываем тесто на противень и вырезаем круг
8. Накалываем корж вилкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 200°
9. Остатки теста от коржей перемалываем в блендере до получения крошки
10. По контуру тарелки выкладываем полоски пергамента (чтобы при сборке торта тарелка осталась чистой) и кладем на них первый корж. Смазываем первый корж кремом
11. Накрываем вторым коржом. Смазываем корж джемом
12. Аналогично собираем весь торт, смазывая корж то кремом, то джемом. Бока и верх торта посыпаем измельченной крошкой
13. Аккуратно убираем полоски пергамента. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) чтобы торт хорошо пропитался
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ