Она станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Виноградныелистья-50шт
Фарш говяжий (можно баранину или 50/50) -500г
Рис -100г
Лук-2 шт.(средние)
Кинза, укроп
Соль, перец, мята
Оливковое масло -2ст.л.
⠀
- Замачиваем виноградные листья в кипятке на час.
- Все ингредиенты для начинки мелко режем , добавляем специи и сырой рис (тщательно перемешиваем).
- От виноградного листа срезаем веточку и формируем долму. Как голубец.
- Накрученную долму полить оливковым маслом и залить кипятком. Сверху плотно прижать тарелкой.
Варить на медленном огне 90 мин.
Пока долма тушится, готовим соус:
- Чеснок и укроп мелко режем, добавляем сметану и кефир. Подсаливаем. Перемешиваем.
⠀
Вот и все)
Приятного аппетита.