Найти в Дзене
Здесь Вкусно

ДОЛМА. Этот вкус покорил тысячи наций

Оглавление

Она станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Виноградныелистья-50шт
Фарш говяжий (можно баранину или 50/50) -500г
Рис -100г
Лук-2 шт.(средние)
Кинза, укроп
Соль, перец, мята
Оливковое масло -2ст.л.

  • Замачиваем виноградные листья в кипятке на час.
  • Все ингредиенты для начинки мелко режем , добавляем специи и сырой рис (тщательно перемешиваем).
  • От виноградного листа срезаем веточку и формируем долму. Как голубец.
  • Накрученную долму полить оливковым маслом и залить кипятком. Сверху плотно прижать тарелкой.

Варить на медленном огне 90 мин.

Пока долма тушится, готовим соус:

  • Чеснок и укроп мелко режем, добавляем сметану и кефир. Подсаливаем. Перемешиваем.

Вот и все)

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются