Найти тему
ProfiTroll

Самая сочная куриная грудка

Малое филе достаточно обжарить на сковородке, оно дойдёт само
Малое филе достаточно обжарить на сковородке, оно дойдёт само

Нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Паприка
  • Соль, перец
-2

Обрезаем с филе всё лишнее, малое филе тоже лучше отрезать и готовить отдельно. Соевый соус разбавляем водой 1:3, заливаем раствором грудки, добавляем все специи и масло, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

-3

Заранее разогреваем духовку до 140℃, промокаем лишнюю влагу салфетками и обжариваем на раскалённой сковороде до легкой золотистой корочки.

-4

Выкладываем филе на пергамент и отправляем допекаться. Температура филе внутри должна стать 75℃, достичь её можно и на более низких температурах, но это займёт больше времени.

На 140℃ достаточно печь курицу 15-20 минут, в зависимости от толщины грудки.

Как только температура внутри достигла 75℃, достаём филе и оставляем отдохнуть минут 10-15. Если начать резать его сразу, то оно потеряет много сока.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится идеальная грудка!

-6

Еда
6,93 млн интересуются