Нам понадобится:
- Куриное филе
- Чеснок
- Розмарин
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Паприка
- Соль, перец
Обрезаем с филе всё лишнее, малое филе тоже лучше отрезать и готовить отдельно. Соевый соус разбавляем водой 1:3, заливаем раствором грудки, добавляем все специи и масло, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Заранее разогреваем духовку до 140℃, промокаем лишнюю влагу салфетками и обжариваем на раскалённой сковороде до легкой золотистой корочки.
Выкладываем филе на пергамент и отправляем допекаться. Температура филе внутри должна стать 75℃, достичь её можно и на более низких температурах, но это займёт больше времени.
На 140℃ достаточно печь курицу 15-20 минут, в зависимости от толщины грудки.
Как только температура внутри достигла 75℃, достаём филе и оставляем отдохнуть минут 10-15. Если начать резать его сразу, то оно потеряет много сока.