Найти тему
Диана Хаева

Рагу из дичи по-охотничьи

Лучше всего приготовить на противне, а затем нарезать на порции.
Лучше всего приготовить на противне, а затем нарезать на порции.

Кухня: Голландия

Необходимые продукты:

✅ 800 г картофеля

✅ 2 луковицы

✅ 600 г мяса четвероногой дичи

✅ 1/4 л горячего мясного бульона

✅ 50 г сливочного масла

✅ 1 лавровый лист

✅ 2 шт. гвоздики

✅ на кончике ножа соли и белого перца

✅ 1/8-1/4 л горячего молока

✅ 1 ч.л. соли

✅ 2 ст.л. сливочного масла

✅ 1 кисловатое яблоко

✅ 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта:

Картофель очистим, вы­моем, нарежем четвер­тинками и в подсолен­ной воде под крышкой поварим 30 минут. Лук очистим и нарежем колечками. Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Бульон разогреем. Масло расто­пим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сто­рон, потом зальем горя­чим бульоном. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Духов­ку разогреем до 220 граду­сов. Картофель сольем, разомнем и добавим мас­ло. Яблоко очистим и, удалив сердцевину, наре­жем ломтиками. Часть рагу из дичи положим в огнеу­порную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разло­жим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Продолжаем перес­лаивать, пока не исполь­зуем все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются