Кухня: Голландия
Необходимые продукты:
✅ 800 г картофеля
✅ 2 луковицы
✅ 600 г мяса четвероногой дичи
✅ 1/4 л горячего мясного бульона
✅ 50 г сливочного масла
✅ 1 лавровый лист
✅ 2 шт. гвоздики
✅ на кончике ножа соли и белого перца
✅ 1/8-1/4 л горячего молока
✅ 1 ч.л. соли
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ 1 кисловатое яблоко
✅ 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут. Лук очистим и нарежем колечками. Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Бульон разогреем. Масло растопим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сторон, потом зальем горячим бульоном. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Картофель сольем, разомнем и добавим масло. Яблоко очистим и, удалив сердцевину, нарежем ломтиками. Часть рагу из дичи положим в огнеупорную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разложим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Продолжаем переслаивать, пока не используем все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.