Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Любимый торт моего мужа - "Муравейник" (он может сьесть его за раз)

После пару дней уговоров родных приготовить один из их любимых тортов я согласилась. И решила что хочу поделиться рецептом с Вами. Торт "Муравейник" известен всем еще со времен Советского Союза. Готовиться он из песочного теста с добавлением варенной сгущенки. По желанию Вы можете добавить измельченные орехи и мак. Верх тортика я поливаю шоколадной помадкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Маргарин - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Сгущенка - 1 банка

Для глазури:

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 3 ст.л
  • Маргарин - 50 г
  • Какао - 3 ст.л

Метод приготовления:

1. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки с 2 ч.л разрыхлителя.

-2

2. К смеси всыпаем пол стакана сахара, и немного перемешаем.

-3

3. Маргарин 200 г натираем на крупной терке, время от времени обмакиваем в муке, так будет проще натирать, по желанию можете использовать масло.

-4

4. Теперь, руками хорошенько перетираем муку с маргарином.

-5
-6

5. Собираем тесто не замешивая его, я поделила тесто на 3 части чтобы в будущем было легче натирать, прячем тесто в морозилку на пол часа.

-7

6. На противень на крупной терке натираем все тесто, противень смажьте растительным маслом, если есть пергаментная бумага можете использовать её.

-8

7. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, время от времени перемешиваем крошку, время выпекания зависит от вашей духовки.

-9

Вот такая крошка должна получиться

-10

8. Выливаем банку отварной сгущенки, и хорошенько перемешиваем.

-11

9. На тарелку выкладываем смесь, придаем куполоподобную форму, чтоб был похож на муравейник.

-12

10. Теперь готовим шоколадную глазурь, в разогретый сотейник кладем 50 г маргарина (по желанию можете использовать масло), вливаем 3 ст.л воды, варим до растворения на среднем огне, постоянно помешивая.

-13

11. Всыпаем стакан сахара, и варим до растворения его.

-14

12. Добавляем 3 ст.л какао, какао используйте хорошего качества так как от него будет зависит вкус шоколада.

-15

Варим до небольшого загустения.

-16

13. Поливаем наш тортик, делаем это быстро поскольку шоколад быстро застывает.

-17

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются