Приветствую вас, друзья!
Сегодня готовлю вкусную закуску из самой обычной свёклы. Рецепт очень простой, а сама закуска подойдёт к любому гарниру, к мясу, да и просто с хлебом есть её очень вкусно.
Такая закуска хороша в качестве повседневного блюда, да и на праздничный стол её подать совсем не стыдно.
Ну а процесс приготовления очень прост — с ним справится даже начинающая хозяйка!
Приступаем к приготовлению:
Свеклу чищу, мою и натираю на крупной тёрке.
Лук чищу, мою и нарезаю мелкими кубиками.
На плите нагреваю две сковороды, в каждой из которых немного растительного масла. На одной обжариваю лук до прозрачности, а на второй — свеклу до мягкости.
Затем в сковороду к свекле добавляю лук, туда же добавляю соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу всё вместе около 15 минут.
За это время несколько раз открываю крышку и перемешиваю содержимое.
Такая икра из свеклы хороша как в горячем, так и в холодном виде, к любому гарниру, к мясу или просто с хлебом!
Для приготовления икры из свеклы потребуется:
- свекла - 500 гр.;
- лук репчатый - 200 гр.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.;
- масло растительное - немного, для обжаривания;
- томатная паста - 2 ст.л.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!