Найти тему
Коллекция Вкусов

Икра из свеклы

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня готовлю вкусную закуску из самой обычной свёклы. Рецепт очень простой, а сама закуска подойдёт к любому гарниру, к мясу, да и просто с хлебом есть её очень вкусно.

Такая закуска хороша в качестве повседневного блюда, да и на праздничный стол её подать совсем не стыдно.

Ну а процесс приготовления очень прост — с ним справится даже начинающая хозяйка!

Приступаем к приготовлению:

Свеклу чищу, мою и натираю на крупной тёрке.

-2

Лук чищу, мою и нарезаю мелкими кубиками.

-3

На плите нагреваю две сковороды, в каждой из которых немного растительного масла. На одной обжариваю лук до прозрачности, а на второй — свеклу до мягкости.

Затем в сковороду к свекле добавляю лук, туда же добавляю соль, сахар, чёрный молотый перец и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу всё вместе около 15 минут.

За это время несколько раз открываю крышку и перемешиваю содержимое.

Такая икра из свеклы хороша как в горячем, так и в холодном виде, к любому гарниру, к мясу или просто с хлебом!

-4

Для приготовления икры из свеклы потребуется:

  • свекла - 500 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.;
  • масло растительное - немного, для обжаривания;
  • томатная паста - 2 ст.л.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!
Еда
6,93 млн интересуются