Найти в Дзене

Окрошка которая понравится даже тем, кто ее не ест!

Майонез, горчицу и соль нужно перемешать на сухую, затем добавить воду. Так не будет комочков.
Майонез, горчицу и соль нужно перемешать на сухую, затем добавить воду. Так не будет комочков.

Мой первый рецепт будет про казалось бы обычное блюдо, но скорее всего именно в таком виде Вы ее ещё не пробовали. Итак, окрошка которую оценят все, даже люди которые ее не едят в принципе (инфа сотка).

Ингредиенты (приблизительные, можете корректировать по своим предпочтениям):

-картошка (4-5 средних);

-яйца (4 шт.);

-колбаса вареная (400 гр.);

-огурец свежий (3 шт. средних);

-лук зелёный (5-6 перьев);

-майонез (1 ст. ложка на порцию);

-горчица (1 ч. ложка на порцию);

-уксус (1 ч. ложка на порцию);

-соль;

-вода.

Шаг 1. Отварить яйца и картошку до готовности, очистить и порезать кубиками.

Шаг 2. Колбасу, огурец и лук так же нарезать.

Шаг 3. Нарезанные яйца, картошку, колбасу, огурцы и лук перемешать и положить необходимое количество сухой смеси в тарелку (кто-то любит более густую, кто-то более жидкую поэтому четких пропорций нет).

Шаг 3. В тарелку со нарезкой добавить столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы (лучше брать дижонскую, она не столь острая) и чайную ложку уксуса 9% - все перемешать, посолить, залить питьевой водой и снова перемешать.

Все вы великолепны! Кушать подано, приятного аппетита!

р.s. перед подачей можно присыпать черным молотым душистым перцем

Еда
6,93 млн интересуются