НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО И ВКУСНО!
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Клафути с клубникой рецепт с фото очень вкусного, ароматного и простого в приготовлении десерта. Чрезвычайно вкусно будет кушать с мороженным, взбитыми сливками или маскарпоне.
КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Клубнику надо промыть, обсушить и очистить от хвостиков.
- Тесто можно долго не размешивать, главное чтобы все хорошо соединилось.
Традиционный французский кляфути готовится с вишней, но кто сказал что нельзя сделать с клубникой? 😉 Или с любыми ягодами которые нравятся именно вам!
РЕЦЕПТ :
Общее Время: 40 минут
Кухня: Французская
Порции: 16 порций
Ингредиенты:
- 1 кг клубника
- 1 ст.л. сахар
- сахарная пудра
для Теста:
- 3 шт яйцо
- 1 стакан молоко
- 2/3 стакан мука
- 1/4 стакан сахар
- 1,5 ч.л. ванильный экстракт
- 1/4 ч.л. соль
Пригоовление:
- Клубнику очищаем от хвостиков, засыпаем ложкой сахара и отставляем в сторону.
- Духовку ставим разогреваться до 190 градусов.
- Взбиваем вместе все ингредиенты для теста.
- В форму или сковороду со стороной 26 см на дно выкладываем клубнику в один слой. Заливаем тестом и ставим в духовку примерно на 35 минут. Кляфути должен стать пышным и золотистым.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!