Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Оглавление

НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО И ВКУСНО!

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Клафути с клубникой рецепт с фото очень вкусного, ароматного и простого в приготовлении десерта. Чрезвычайно вкусно будет кушать с мороженным, взбитыми сливками или маскарпоне.

КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Клубнику надо промыть, обсушить и очистить от хвостиков.
  2. Тесто можно долго не размешивать, главное чтобы все хорошо соединилось.

Традиционный французский кляфути готовится с вишней, но кто сказал что нельзя сделать с клубникой?  😉  Или с любыми ягодами которые нравятся именно вам!

-2

РЕЦЕПТ :

Общее Время: 40 минут

Кухня: Французская

Порции: 16 порций

Ингредиенты:

  1. 1 кг клубника
  2. 1 ст.л. сахар
  3. сахарная пудра

для Теста:

  1. 3 шт яйцо
  2. 1 стакан молоко
  3. 2/3 стакан мука
  4. 1/4 стакан сахар
  5. 1,5 ч.л. ванильный экстракт
  6. 1/4 ч.л. соль

Пригоовление:

  1. Клубнику очищаем от хвостиков, засыпаем ложкой сахара и отставляем в сторону.
  2. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов.
  3. Взбиваем вместе все ингредиенты для теста.
  4. В форму или сковороду со стороной 26 см на дно выкладываем клубнику в один слой. Заливаем тестом и ставим в духовку примерно на 35 минут. Кляфути должен стать пышным и золотистым.
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой , подаем теплым.
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой , подаем теплым.
Хорошо подавать со мороженным, маскарпоне или взбитыми сливками
Хорошо подавать со мороженным, маскарпоне или взбитыми сливками

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются