Найти в Дзене
Кухня и все о ней

Рис с овощами

Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант.
Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант.

Продукты

Рис - 150 г

Морковь - 1 небольшая

Лук репчатый - 1 небольшой

Перец болгарский - 1 небольшой

Вода - 300 мл

Зелень свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

Масло растительное

Приготовление:

оставить казан или сотейник разогреваться с маслом. Выложить туда нашинкованный лук.
оставить казан или сотейник разогреваться с маслом. Выложить туда нашинкованный лук.
Тем временем нарезать морковь "полукольцами", небольшой соломкой - перец.
Тем временем нарезать морковь "полукольцами", небольшой соломкой - перец.
Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи.
Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи.
Следом всыпать рис и залить все водой.
Следом всыпать рис и залить все водой.
Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса. 
Приятного аппетита!
Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса. Приятного аппетита!

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....

Еда
6,93 млн интересуются