Найти в Дзене
Кухня и все о ней

Рассыпчатый рис на гарнир

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Продукты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.

Приготовление:

На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир готов. Приятного аппетита!
Рассыпчатый рис на гарнир готов. Приятного аппетита!

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....

Еда
6,93 млн интересуются