1. Bounty;
Нет, я всё понимаю, разные сладости и разные культуры, американцы не обязаны есть то же, что россияне. Тем не менее, мне всегда казалось, что Snickers, Twix и Bounty всегда идут вместе.
На американских полках вы встретите только первые два батончика, Bounty я так ни разу и не увидела. Хотя искала специально! Альтернативного кокосового батончика тоже не нашла – есть Almond Joy с кокосом и миндалём, а также Mounds — кокос в чёрном шоколаде, но по вкусу гораздо слаще и противнее!
2. Творог;
Почему-то я думала, что американцы не пьют кефир, но на деле его найти можно. Даже называется так же – Kefir:
Причём бывает разных вкусов: с клубникой, манго, голубикой. При этом именно не йогурт, а кефир!
Но вот творога нет. Точнее, нет в пачках, из которого, например, в России мы делаем сырники или запеканку. Есть cottage cheese, но это нечто вроде зернового творога (только зёрна меньше), в котором очень много жидкости!
Пыталась сделать сырники 4 раза, отжимала это cottage cheese, оставляла сушиться на ночь – ничего не выходит((
3. Зефир;
Американцы не едят мою любимую сладость! Ни в шоколаде, ни обычный зефир, который продаётся в каждой Пятёрочке здесь ни сыщешь. Спасает русский магазин – в котором зефир в шоколаде "Шармэль" стоит $5 😭
4. Холодный капучино;
Наверно, я придираюсь к американским кафе, но почему iced может быть только latte?? В Москве проблем с тем, чтобы выпить холодный капучино не было – разница не принципиальна, но сам факт!
5. Nesquik
С компанией Nestle в США вообще всё не просто – её очень мало. Что касается серии Nesquik, спешу сообщить: есть какао и молочные напитки, но нет ни шоколадных шариков, ни шоколадки с белой молочной начинкой, ни батончиков.
Шоколадные шарики называются здесь Choco Puffs, а производят их местные бренды. Они менее хрустящие и быстрее размокают в молоке, что не идёт ни в какое сравнение с шоколадным хрустящим Nesquik.