Фанта является одним из напитков полюбившихся многим детям и взрослым. Этот напиток появился больше 60 лет назад в Германии. В свое время там производили кока колу но в Германию запретили поставлять сироп. И тогда один из сотрудников , Макс Кайт принял решение изобрести новый продукт , используя только те ингредиенты которые можно было найти внутри Германии.
Основным компонентом стали яблочный жмых и молочная сыворотка. Яблочных жмых брали из отходов в процессе производства Сидра, а молочную сыворотку получали в процессе сыроваренного производства как побочный продукт.
Изначально фанта была желтого цвета поэтому изначально она была яблочной, с 2008 года если быть точным, а в 2011 году она стала виноградной.
Калорийность составляет 48 ккал на 100 грамм фанты.
В наше время состав фанты сильно изменился. Теперь там регуляторы кислотности, краситель бета-каротин, стабилизаторы и прочие элементы таблицы Менделеева.
В чем же ее вред?
В любой сладкой газированной воде содержиться огромное количество сахара, поэтому Фанта не стала исключением. В ней такое количество добавок, которые наносят вред детскому организму. В эти напитки входят консерванты, красители и кислоты. Поэтому если злоупотреблять данным сладким напитком то не загорами сахарный диабет.
Поэтому аккуратней, все конечно можно но в меру. Хотя некоторых ничего не берет, пьют литрами и хоть бы что .
Всем спасибо за внимание!