Вкусный томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
- 10-12 помидоров рома или черри
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч.л. молотого красного перца
- банка тертых томатов
- 60 гр. вяленых томатов, нарезанных
- 2 литра куриного бульона
- большой пучок свежего базилика
- 60 гр. сливочного сыра
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 °С. Полить помидоры оливковым маслом, приправить немного солью. Запекать помидоры в течении 40 минут.
- В большой кастрюле на среднем огне смешать оливковое масло, лук и красный перец. Обжарить лук до полупрозрачного состоянии (около 5-7 минут).
- Добавить чеснок, перемешать, жарить около 30 секунд. Добавить перетертые помидоры, куриный бульон и вяленые помидоры.
- Довести суп до кипения, затем добавить запеченные помидоры и варить на медленном огне в течении 10 минут.
- Добавляем базилик и сливочный сыр в кастрюлю, перемешиваем, пока сливочный сыр полностью не расплавиться.
- С помощью блендера довести суп до однородной массы. Для этой цели подойдёт погружной блендер.
Приятного аппетита 😘