Найти тему
Моя куХня

Оригинальный рецепт знаменитого повара, как приготовить томатный суп с базиликом

Оглавление

Вкусный томатный суп с базиликом 

 Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров рома или черри 
  • 2 ч.л. оливкового масла 
  • 1 большая луковица, нарезанная 
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 
  • ½ ч.л. молотого красного перца 
  • банка тертых томатов 
  • 60 гр. вяленых томатов, нарезанных 
  • 2 литра куриного бульона 
  • большой пучок свежего базилика 
  • 60 гр. сливочного сыра 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 °С. Полить помидоры оливковым маслом, приправить немного солью. Запекать помидоры в течении 40 минут. 
  • В большой кастрюле на среднем огне смешать оливковое масло, лук и красный перец. Обжарить лук до полупрозрачного состоянии (около 5-7 минут).
  • Добавить чеснок, перемешать, жарить около 30 секунд. Добавить перетертые помидоры, куриный бульон и вяленые помидоры. 
  • Довести суп до кипения, затем добавить запеченные помидоры и варить на медленном огне в течении 10 минут.
  • Добавляем базилик и сливочный сыр в кастрюлю, перемешиваем, пока сливочный сыр полностью не расплавиться.
  • С помощью блендера довести суп до однородной массы. Для этой цели подойдёт погружной блендер.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются