Найти в Дзене
Диана Хаева

Суфле с пряностями

Ароматный десерт к столу.
Ароматный десерт к столу.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 110 г размягченного сливочного масла

✅ 50 г сахара

✅ 6 желтков

✅ 110 г пряника

✅ 50 г биск­витной крошки

✅ на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики

✅ по 25 г цукатов из лимонной и апельсинной корки

✅ 50 г изюма – коринки

✅ на­тертая цедра от 1/2 ли­мона

✅ 6 белков

✅ 65 г сахара

✅ масло и сахар для формо­чек

✅ 6 формочек для суфле диаметром 8-10 см

Способ приготовления рецепта:

Формочки для суфле смажем маслом и посып­лем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Мас­ло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу мо­лотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты, коринку и ли­монный сок и все пере­мешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с остав­шимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выров­няем. Поместим формочки на 25-30 минут в водя­ную баню в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются