Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 110 г размягченного сливочного масла
✅ 50 г сахара
✅ 6 желтков
✅ 110 г пряника
✅ 50 г бисквитной крошки
✅ на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики
✅ по 25 г цукатов из лимонной и апельсинной корки
✅ 50 г изюма – коринки
✅ натертая цедра от 1/2 лимона
✅ 6 белков
✅ 65 г сахара
✅ масло и сахар для формочек
✅ 6 формочек для суфле диаметром 8-10 см
Способ приготовления рецепта:
Формочки для суфле смажем маслом и посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25-30 минут в водяную баню в духовке.