Найти в Дзене
Семь морей

Хранение еды. 15 добрых советов

Правильная обработка, приготовление и хранение продуктов питания гарантирует, что пища является бактериологически безопасной и дольше остается свежей.

Старая пословица «чистота - это половина здоровья» также применима на кухне, поэтому приготовленные блюда следует хранить в хорошо закрытой таре и охлаждать перед помещением в холодильник. Опытные домохозяйки знают, что раковину следует регулярно чистить, а губки для мытья посуды, а также кухонные полотенца, которые могут содержать миллионы бактерий, следует менять не реже одного раза в неделю или чаще. Кроме того, вы должны использовать разные губки для мытья рабочих поверхностей и мытья посуды, а также мыть рабочие поверхности и посуду моющим средством и теплой водой, содержать их в чистоте, сухости и без остатков пищи.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

• Желательно иметь отдельные доски для нарезки рыбы, мяса и овощей, их легче чистить и нет неприятного смешивания запахов.

• Мясо и мясные продукты хранятся в нижней части холодильника, потому что там температура ниже.

• Свежая рыба может оставаться в холодильнике только один день, мясо и птица - до двух дней, а фарш - максимум восемь часов перед употреблением.

• Суп и приготовленная курица могут стоять в холодильнике до четырех дней, а в морозильной камере - до трех месяцев. Сырую курицу можно хранить в холодильнике не более двух дней, а в морозильной камере - до девяти месяцев. Наклейте даты на мешки с мясом в качестве напоминания.

• Всегда тщательно осматривайте консервные банки на наличие вмятин, вздутия или следов ржавчины. Если вы заметили какие-либо нарушения, не забудьте выбросить их, поскольку в банке могут развиваться бактерии Clostridium botulinum. Токсин этой бактерии является самым сильным известным ядом и в очень короткое время вызывает ботулизм.

• Яичная скорлупа имеет миллионы микроотверстий и поэтому легко впитывает запахи, поэтому поместите их в холодильник. Яйца, которые уже стухли, в миске с холодной водой не опускаются на дно.

• Вы можете предотвратить растрескивание яиц во время приготовления, намазывая яйцо лимонным соком, и если вы добавите несколько капель лимона в воду, в которой вы готовите яйца, вам будет легче их очищать.

• Сыр, маргарин, масло лучше всего хранить в оригинальной упаковке. Твердый сыр, такой как Траппист, лучше всего хранить под стеклянным колпаком, а молодой мягкий сыр обернуть алюминиевой фольгой.

• Корнеплоды, такие как морковь, хорошо держать в вертикальном положении, поскольку так они дольше сохраняют свежесть.

• Свежие овощи следует хранить в холодильнике немытыми, в перфорированных пластиковых пакетах. Свежий салат и зелень можно хранить и оборачивать влажной тряпкой или кухонной бумагой.

• Не употребляйте в пищу незрелые фрукты и овощи или, например, картофель, который был недостаточно приготовлен, поскольку в нем содержится вещество соланин, которое в больших количествах может быть вредным для здоровья.

• Сухие специи могут впитывать влагу, поэтому хорошо положить пару зерен риса в миску со специями, которые впитают влагу.

• Различные виды фруктов и овощей должны храниться отдельно. Некоторые яблочные ингредиенты способствуют созреванию, поэтому, если яблоки находятся, например, рядом с помидором, они будут гнить быстрее.

• Мука, ​​сахар и макароны не должны находиться в холодильнике, но лучше хранить их в защищенном от света и тепла месте в хорошо закрытых стеклянных контейнерах, а шоколад - в картонной коробке в прохладном темном месте. Если вы храните шоколад в холодильнике, вы ухудшаете его вкус.

• При покупке замороженных продуктов убедитесь, что внутри обертки нет ледяных кристаллов, так как это наиболее вероятный признак того, что продукты оттаивают и вновь замораживают.

Еда
6,93 млн интересуются