Этот великолепный кекс можно сделать из свежих ягод или из замороженных. Не потребует много времени. Я обожаю такие рецепты: быстро, просто, минимум ингредиентов, а результат всегда радует.
Итак, начнём с самого начала :)
Ингредиенты:
250 г сахара,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны (20%),
230 г муки,
3 шт яйца,
1,5 стакана свежих или замороженных ягод (ягодный микс)
10 г разрыхлителя,
1 стакан сахарной пудры,
1 г ванилина.
1 шаг. Начнём с того, что взобьём яйца с сахаром до пышности. Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим его в яйца + сметану и ванилин. Взбиваем.
2 шаг. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо взбить до однородности в блендере или вручную.
3 шаг. Ягодный микс (малина, клубника, чёрная смородина) обсыпаем мукой.
Добавить полученное тесто к ягодам и перемешиваем. Ягоды малины очень прикольно хрустят в выпечке.
- Крупные ягоды клубники лучше измельчить.
4 шаг. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой (можно воспользоваться бумагой для запекания). Тесто выливаем в форму.
и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Аромат стоит превосходный!
5 шаг. Можно сделать ещё сахарную помадку. Для этого нужно смешать сахарную пудру с водой. Воду вливайте по чайной ложке, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки регулируйте по вкусу.
6 шаг. По готовности кекс извлекаем из формы. Даём остыть немного и наносим помадку.
Кекс получается очень ароматный. Просто шикарный! Ягоды дают приятную кислинку. Помадку я делаю редко. Кекс хорош сам по себе.
Всем спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Приятного аппетита!