Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Действия:
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!