Шаурма из курицы.
Куриный окорочка И КУРИНУЮ ГРУДКУ отбить скалкой, посыпать солью, сухим чесноком, хмели - сунели. Положить в миску полить растительным маслом 50 грамм, размешать, оставить на 15 минут.
Нарезать лук тонкими кружочками, огурец тонкими кружочками, помидор тонкими дольками.
Налить растительное масло в сковородку нагреть, положить окорочок и грудку, накрыть тарелкой и поставить груз, жарить 7 минут на сильном огне. Перевернуть, накрыть тарелкой поставить груз, жарить 8 минут.
Вытащить жареную курицу, остудить. Отделить курицу от костей, мелко нарезать.
Сделать соус: В миску положить сметану, майонез, порезанный мелко чеснок, перемешать.
Разложить лаваш на стол, намазать одну половину лаваша соусом, слой курицы, слой огурцов, слой помидоры и помазать соусом, немного курицы, луку по вкусу.
Завернуть края.
Свернуть рулетом.
Помазать сковородку растительным маслом, нагреть, пожарить до золотистой корочки.
Рецепт:
Куриный окорочок - 1 шт.
Куриная грудка - 1 ШТ.
Лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л. + мазать лаваш.
Лаваш - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сухой чеснок по вкусу.
Хмели - сунели по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 50 г. + на жарку.