Только что приготовила и спешу поделиться со своими читателями рецептом, потому что очень понравилось) Это намазка, которую можно есть с хлебом или с жареными баклажанами, кабачками или другими овощами.
Я можно сказать импровизировала, но результат отличный, так что смело рекомендую.
Продукты самые простые и недорогие, никаких "изысков". Всё что понадобится:
- Одна крупная луковица;
- Одна крупная или две небольших морковки;
- Три крупных зубка чеснока;
- Несколько ложек густого натурального (без добавок) йогурта или сметаны;
- Несколько ложек рафинированного масла.
Прошу обратить внимание, я не добавила соли и знаете она здесь и не нужна.
Делается всё элементарно
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной тёрке.
Высыпаем лук на сковородку, добавляем немного масла, начинаем обжаривать на среднем огне. Через три-пять минут высыпаем морковку перемешиваем и обжариваем их вместе.
Выкладываем их со сковородки в глубокую тарелочку. Нужно чтобы они чуть остыли, минут пять. Затем добавляем две-три полных столовых ложек натурального йогурта (сметаны), хорошо перемешиваем.
Последним добавляем чеснок. Важно добавлять его, в уже остывшую намазку, так он придаст лёгкую, приятную остроту.
Окончательно всё смешиваем и можно угощаться. Видите как всё легко, просто и незатратно. Зато очень вкусно)
Попробуйте, буду рада если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)