Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Ем и пью для Вас!!!
Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!
Суббота. Именно в этот день недели я посещаю рынок и несколько продуктовых магазинов. Недельная закупка продуктов. Не всех конечно, а с долгим сроком хранения. Остальное в течении недели докупается. Зная, как вы любите магазин "Светофор", я просто не имел право туда не сходить.))) В последнее время магазин не радовал продуктовыми новинками. А сегодня прямо повезло. Несколько видов мясных продуктов, которые ранее в "Светофоре" я не замечал. Один из них и предлагаю для сегодняшнего обзора и дегустации.
Продукт для настоящих ценителей и гурманов. Сало "запеченное"
Вот такой полукилограммовый кусочек был куплен за 143 руб. 86 к. Продается в вакуумной упаковке. На рынке копченое сало у нас стоит 250 рублей за кило. Очень вкусное. Из "Светофора" выходит немного дороже. Правда здесь запеченное.
Состав продукта.
Продукт из шпика запеченный, охлажденный. Упаковано под вакуумом.
Состав: шпик свиной, рассол (вода питьевая, посолочная смесь), пряности (перец черный, мускатный орех, душистый перец), сахар. На этом "съедобная" часть продукта закончилась. Вот, что еще есть в составе - фиксатор, агент антислеживающий, усилитель вкуса и аромата, антиокислители, экстракты пряностей, стабилизаторы, регулятор кислотности. Вот сколько всего нужно "напихать" в шпик, чтобы он стал салом "запеченным".
Пищевая ценность - 886 кКал на 100г. продукта. Кому фигуру блюсти - проходим мимо этого продукта. Калорийность зашкаливает.
Срок хранения - 30 суток. После вскрытия упаковки - 48 часов в пределах срока хранения.
Как же оно прекрасно в разрезе. А запах какой!!! Жаль через экран не передается. Сало бело-розового цвета со следами и запахом натурального копчения. Видна небольшая мясная прослойка. При надавливании жидкость не выделяется. Присутствует аромат пряностей.
Ну, что тут скажешь? Когда вкусно - то вкусно. Нежнейшее сало в сочетании с черным хлебом и зеленым луком. Буквально тает во рту. Похоже знаете на что? Если, конечно у вас было такое в детстве. Сало соленое на прутик одеваешь и жаришь на костре. А потом вместе с печеной картошкой, под страшные рассказы старших товарищей, в ночном лесу.
Вывод. Если сможем забыть, о наличии добавок в продукте, то однозначно покупаем и "уплетаем" за обе щеки. Самое лучшее сочетание с горячим картофелем в любом виде.
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Сервелат "Ореховый" с долгим послевкусием.
Эти продукты из магазина "Светофор" я больше не покупаю.
Происхождение низких цен на продукты в магазине "Светофор".
Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!