Найти тему
Пионер из СССР

Сало "запеченное" из магазина "Светофор". Деликатесный продукт для гурманов.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Суббота. Именно в этот день недели я посещаю рынок и несколько продуктовых магазинов. Недельная закупка продуктов. Не всех конечно, а с долгим сроком хранения. Остальное в течении недели докупается. Зная, как вы любите магазин "Светофор", я просто не имел право туда не сходить.))) В последнее время магазин не радовал продуктовыми новинками. А сегодня прямо повезло. Несколько видов мясных продуктов, которые ранее в "Светофоре" я не замечал. Один из них и предлагаю для сегодняшнего обзора и дегустации.

Продукт для настоящих ценителей и гурманов. Сало "запеченное"

фото автора.
фото автора.

Вот такой полукилограммовый кусочек был куплен за 143 руб. 86 к. Продается в вакуумной упаковке. На рынке копченое сало у нас стоит 250 рублей за кило. Очень вкусное. Из "Светофора" выходит немного дороже. Правда здесь запеченное.

Состав продукта.

фото автора.
фото автора.

Продукт из шпика запеченный, охлажденный. Упаковано под вакуумом.

Состав: шпик свиной, рассол (вода питьевая, посолочная смесь), пряности (перец черный, мускатный орех, душистый перец), сахар. На этом "съедобная" часть продукта закончилась. Вот, что еще есть в составе - фиксатор, агент антислеживающий, усилитель вкуса и аромата, антиокислители, экстракты пряностей, стабилизаторы, регулятор кислотности. Вот сколько всего нужно "напихать" в шпик, чтобы он стал салом "запеченным".

Пищевая ценность - 886 кКал на 100г. продукта. Кому фигуру блюсти - проходим мимо этого продукта. Калорийность зашкаливает.

Срок хранения - 30 суток. После вскрытия упаковки - 48 часов в пределах срока хранения.

фото автора.
фото автора.

Как же оно прекрасно в разрезе. А запах какой!!! Жаль через экран не передается. Сало бело-розового цвета со следами и запахом натурального копчения. Видна небольшая мясная прослойка. При надавливании жидкость не выделяется. Присутствует аромат пряностей.

фото автора.
фото автора.

Ну, что тут скажешь? Когда вкусно - то вкусно. Нежнейшее сало в сочетании с черным хлебом и зеленым луком. Буквально тает во рту. Похоже знаете на что? Если, конечно у вас было такое в детстве. Сало соленое на прутик одеваешь и жаришь на костре. А потом вместе с печеной картошкой, под страшные рассказы старших товарищей, в ночном лесу.

Вывод. Если сможем забыть, о наличии добавок в продукте, то однозначно покупаем и "уплетаем" за обе щеки. Самое лучшее сочетание с горячим картофелем в любом виде.

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Сервелат "Ореховый" с долгим послевкусием.

Эти продукты из магазина "Светофор" я больше не покупаю.

Происхождение низких цен на продукты в магазине "Светофор".

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются