Найти тему
Куб Медиа

Как правильно есть мороженое? Учёные придумали сложную формулу

Производитель мороженого Oppo brothers и доктор Сара Кемп, учёная и технолог питания, открыли формулу, как правильно есть этот десерт, чтобы было максимально вкусно.

Формула выглядит сложно:

(I @ -14° C + ½S + UDS + 12S) X 2 = MF*

На самом деле это больше последовательность действий, которая поможет заставить работать вкусовые рецепторы.

  • Температура мороженого должна быть -14 градусов Цельсия. Если вы только достали его из морозилки, то дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре.
  • Чтобы правильно есть мороженое, вам потребуется 2 чайные ложки. Одна, чтобы отмерять правильный размер порции, другая – чтобы есть.
  • Когда отправляете ложку в рот, держите её мороженым к языку. Это тот же принцип, который озвучивал кот Матроскин в мультфильме "Трое из Простоквашино". Он учил, что бутерброд надо есть колбасой вниз. Так вы удивите свои вкусовые рецепторы.
  • Когда порция мороженого окажется во рту, то надо начать его вращать. Так раскроется не только вкус, но и текстура мороженого.
  • Чтобы задействовать все возможные рецепторы и ощутить все оттенки вкуса, сделайте плавный и глубокий вдох через рот.
  • Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд перед тем, как проглотить. За это время десерт должен растаять.

Всё. Теперь вы знаете, как есть мороженое правильно.