Пшенная каша – блюдо приготовленное из пшенной крупы, которую добывают из плодов растений рода Просо. Распространенный и полезный продукт питания, готовится путем варки на воде или молоке с обязательным добавлением масла, фруктов или орехов. Идеальное решение для вкусного и полезного завтрака для всей семьи.
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 2
Ингредиенты:
- Пшено - один неполный стакан.
- Вода - два неполных стакана.
- Молоко - два неполных стакана.
- Немного соли.
- Сахар по вкусу.
- Масло 35 граммов.
Приготовление:
- Пшено необходимо перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.
- Залейте водой пшено в соотношении один к двум и поставьте на средний огонь.
- Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку, убавьте немного огонь и продолжайте варить блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.
- Добавьте совсем немного соли и сахара.
- Далее добавьте молоко (лучше использовать высокого процента жирности) в соотношении также один к двум и варите на мелком огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало.
- Через 20 минут выключите газ и дайте каше немного времени настояться.
- Подавать данное блюдо в теплом виде, предварительно добавив немного сливочного масла и фруктов или орешков по вкусу.