Найти в Дзене
МИРОВЫЕ ЗАГАДКИ

7 продуктов, которых нельзя подогревать в микроволновой печи

Оглавление

Независимо от того, насколько вкусны и здоровы свежеприготовленные продукты, некоторые из них теряют свои здоровые качества и могут даже привести к пищевому отравлению если вы разогреете их в микроволновой печи.

Давайте посмотрим:

1. Сельдерей

-2

Сельдерей содержит нитраты, которые превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины после перегрева.

2. Яйца

-3

Сомневаюсь, что будете подогревать глазунью или вашей омлет, тем не менее имейте в виду, что после подогрева яйца являются действительно вредными. Лучше добавить их в бутерброд или салат. Таким образом вам не придется их нагревать и выбрасывать.

3. Шпинат

-4

Многие люди едят здоровую пищу и являются поклонниками шпината, потому что он содержит много витаминов и минералов. Но как и сельдерей, он полон нитратов, которые становятся нитритами и нитрозаминами после перегрева. Добавьте шпинат в смут, бутерброды, салаты и т. д., чтобы получить максимальную выгоду без какого-либо вреда.

4. Грибы

-5

Несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, грибы трудно перевариваются. А при переохлаждении изменяется их белковый состав, что может вызвать боли в желудке и вздутие живота. Если вы не хотите выбрасывать остатки грибного блюда, положите его в холодильник и на следующий день разогрейте его до не более 37 градусов. Но лучше всего использовать грибы в соусе для спагетти или добавлять их в салат.

5. Картофель

-6

Неожиданно и картофель попадает в черный список. Разогретый картофель теряет свои вкусовые и здоровые качества и может даже стать причиной ботулизма, если его хранить в фольге при комнатной температуре. Поэтому картофельное пюре и картофель фри едят сразу. Если у вас остался вареный картофель, сделайте из него салат.

6. Свекла

-7

Свекла сохраняет свои питательные качества даже в виде супа. Но не рекомендуется разогревать ее, потому что она также полна нитратами. Свежая сырая свекла полезная в виде смузи или салата.

7. Рис

-8

Рис богат витаминами,минералами и аминокислотами, содержит бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Если рис оставить при комнатной температуре после приготовления, в нем могут размножаться батареи и это может привести к пищевому отравлению. Разогрев не решает проблему, поэтому рис лучше есть сразу или не позже, чем через час после приготовления. Можно положить в холодильник и употреблять на следующий день.

Понравилась статья? Тогда ставьте большие пальцы вверх, подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями. Пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали до конца. Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются