Найти тему
Кулинарка

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное бисквитное шоколадное печенье с кремом. Печенье имеет ярко насыщенный вкус шоколада, да еще и с вкусным кремом - это просто сказка. Моим домашним ну очень понравилось. Готовить его легко и довольно быстро. Самое большое время уходит на застывание крема, когда печенье уже собрано, но оно того стоит.

Подробно, как приготовить шоколадное печенье смотрите в видео:

Также на моем канале Ютуб "НеКондитер", вы найдете много рецептов десертов, тортов и выпечки к чаю.

Для бисквитного печенья нам понадобиться:

Бисквит:

Яйца - 4 шт

Какао - 50 г

Мука - 150 г

Сахар - 180 г

Ванилин - щепотка

Крем:

Сахарная пудра - 30 г

Сметана - 100 г (жирная)

Сгущенка - 40 г

Масло - 70 г

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером 6-8 минут.

-2

Масса должна увеличиться в 3-4 раза и превратиться в белую и пышную.

-3

Смешиваем муку и какао.

-4

Просеиваем муку с какао и добавляем щепотку соли.

-5

Смешиваем все ингредиенты лопаткой и миксером на самой минимальной скорости.

-6

Тесто получается очень густое и шоколадное.

-7

Противень застилаем пергаментом. Печенье я осаживала с помощью пакета, так как кончились кондитерские мешки. Вполне можно это сделать и ложкой. Главное старайтесь делать примерно одинаковые, чтобы каждой печеньке нашлась пара. Не размещайте печенье близко друг к другу, так как оно немного растекается.

-8

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Готовое печенье остужаем.

-9

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой минут 5. Не забывайте снимать с краев чаши смесь и ее также взбивать, нам нужна однородная масса.

-10

После добавляем сметану по 1 ст.л и каждый раз взбиваем. Важно, чтобы все ингредиенты на крем были одной температуры.

-11

После сметаны добавляем сгущенку и еще раз взбиваем. Крем получается не очень густой, но в процессе нахождения печенья в холодильнике он застынет.

-12

Находим каждой печеньке пару. По середине выкладываем крем, только аккуратно, не прижимайте сильно печенье или иначе крем вытечет. Выкладываем готовое печенье на тарелку, накроем пленкой, чтобы не заветривалось и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем застынет и не будет вытекать. Печенье хорошо устоится и немного пропитается.

Бисквитное шоколадное печенье
Бисквитное шоколадное печенье

Получилось про обалденное бисквитное печенье. Если вы любитель шоколадной выпечки, то вам непременно понравиться.

Приятного аппетита!!!

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.

Кокосовый кекс на кефире. Очень вкусный, ароматный и нежный.

Банан + Творог = Идеальный завтрак. 2 Рецепта завтрака для всей семьи.

Торт с Манго, Белым шоколадом и Творожным кремом. Торт "Эльза" в домашних условиях