Найти в Дзене
Еда В деле

Очень вкусный клубничный молочный коктейль

Всем нравится, когда начинается сезон клубники. Ягоды очень вкусные, в них много витамина С, и они относительно дешевые . Невозможно пересчитать все их преимущества. Вы можете есть их по-разному - со сливками, тертыми с сахаром, добавлять в торты, печенье, можно сделать вареники, джемы, варенье.

Наконец, вы можете сделать коктейль. С добавлением других фруктов это, безусловно, будет очень вкусно.

Помимо фруктов, нам нужен сахар и кефир для клубничного коктейля. Соотношение клубники и кефира должно быть 3: 2. На каждые 100 г клубники мы используем около 70 мл кефира и чайную ложку сахара. Что касается других добавок - мята хорошо сочетается с клубничным кефиром, тогда мы бросаем листья вместе с фруктами.

Черника, малина, земляника идеальны. Мы можем добавить лимонный сок, чтобы оживить вкус, аналогично работает киви, но тогда коктейль очень освежающий и довольно кислый. Клубника с бананами и киви являются очень популярными комбинациями. Благодаря бананам, которые смягчают вкус киви, коктейль не будет очень кислым.

Персики, свежие и консервированные, также хорошо сочетаются с клубникой. Даже фисташки хорошо сочетаются, хотя это не такая очевидная комбинация. Клубника с кефиром и сахаром, однако, является базовой основой.

Положите очищенную и вымытую клубнику в блендер, залейте кефиром, добавьте сахар и разотрите в однородную массу. Лучше всего подавать охлажденным, выдержав некоторое время в холодильнике. Коктейль, украшенный зеленым листом мяты, сразу становится элегантным, и мы можем подать его на летней вечеринке в саду в июне.

Еда
6,93 млн интересуются