Сегодня хочу поделится одним очень простым рецептом соуса. Он полностью заменил мне майонез и добавил пикантности и разнообразия в блюда. Теперь всегда стоит готовый в холодильнике.
Он отлично подходит к любым мясным блюдам, будь то говядина, свинина или курица; к овощным блюдам; к салатам. Его можно использовать как маринад для мяса перед приготовлением.
Можно добавить в домашний бургер, он придает вкусу пикантности и получается гораздо вкуснее, чем покупной. Или в простой бутерброд.
Когда хочется вкусненького делаю быстрый бутерброд из: черного хлеба, моего соуса, свежей помидорки и тёртого сыра. Очень вкусно!
В летний период, когда появляется много свежих овощей и зелени, этот соус отлично их дополняет. Им можно заправлять различные летние салаты (и не только летние). Поэтому его стоит взять на "вооружение" в копилку рецептов.
Раньше я много экспериментировала, добавляя в блюда всевозможные приправы.
Как-то во ВкусВилле купила вот такую приправу для салатов. Очень понравился аромат и вкус, подобранных в ней составляющих. (Смотрите в галерее🔙).
Стала готовить с ней салаты и заправка получалась очень интересной, с ароматным и насыщенным вкусом.
Итак, как же приготовить соус?
Смешиваю 20-% сметану (1 стакан) с этой приправой (2 ст. л.) и немного соли (можно и не добавлять, по вкусу). Оставляю настояться 10-15 минут и получается отличный соус с пикантным вкусом, который с легкостью заменяет любые магазинные соусы и майонезы.
Большое спасибо за каждый👍!
- Читайте также: Как я вкусно расходую застоявшееся варенье.