Найти в Дзене
Ягодка в 70

Чтобы плов не был кашей, а муж не называл размазней

Оглавление

Я замужем всего лишь год. Ничего еще особо готовить не могу, кроме как пожарить картошку. Да и муж ничего и не требует, он сам хорошо готовит и потихоньку учит меня.

До сих пор я не понимаю, почему меня этому не учили до замужества. Я оказалась как в дремучем лесу, где надо было сразу и дорогу найти и смелым быть, чтобы не бояться этой черной, как ночь дремоты.

И в один летний солнечный день, похожий на сладкую желтую дыню, когда тебе так приятно и сладко, я решила сделать хорошее для мужа и приготовить плов!

О, боже мой! Что же из этого вышло?

Начала варить плов в эмалированной кастрюле.

Ничего не зная, я сварила что-то похожее на густую кашу размазню.

Мне самой, конечно, это понравилось, и я ждала, что муж меня похвалит! Я очень сильно ждала его прихода с работы, ждала его оценки моего кулинарного творчества. Видно эти мои сильные ожидания чуть не довели до трагедии.

Вот наступил долгожданный момент, как первое свидание, сердце стучит в груди и я жду.

Муж, отведав немного моего "плова", с усмешкой спросил, как называется это новое блюдо? Ну, что здесь страшного случилось?

А для меня это был шок, словно окатили ледяной водой. Я сорвалась, все летело со стола, я что-то кричала и плакала одновременно, многое даже не понимая.

Меня всю трясло, как это не оценили мое кулинарное первое блюдо? Дело чуть не дошло до развода.

Когда все страсти поутихли, муж сказал, чтобы я сама пока ничего не готовила без него, он научит.

Это как-то зацепило, что я такая совсем неумеха и ничего не могу? Я стала читать книги на кулинарные темы, консультировалась у свекрови (она шеф-повар и зав. производством в столовой работала).

Не скажу, что влюбилась в кулинарию, как в красивого мальчишку. Но процесс приготовления все больше и больше затягивал и манил меня своей тайной.

Я двигалась вперед, окутанная гипнозом великой кулинарии. Вот так я научилась премудростям это чудесной науки и моим родным и друзьям очень нравятся все, что я готовлю.

Теперь я могу поделиться с вами, как приготовить вкусный плов.

Очень вкусный плов
Очень вкусный плов

Способов много, и у каждого кулинара есть что-то свое. Мой плов нравится всем, кто его уже покушал. Но самое главное, что он нравится мужу! И это очень меня радует! Научилась!

Готовим плов

Для плова нам необходимо:

  • жирное мясо баранины (это лучший вариант), либо говядины.
  • две большие морковки, лучше желтые, с ними плов вкуснее
  • 4 средних луковицы, можно и больше
  • 1 пакет приправы для плова
  • растительное масло, соль

Плов готовим в казане, это важно!

Плов в казане
Плов в казане

Режем мясо на кусочки, но мельчить не надо, шинкуем лук полукольцами, морковь режем соломкой.

Ставим казан на плиту и хорошо его разогреваем. Добавляем растительное масло, примерно 0,3 л, также ждем когда оно нагреется.

В казан отправляем подготовленное мясо, хорошенько его перемешиваем в раскаленном масле, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим мясо до полного выкипания жидкости, постоянно помешивая его.

Мясо слегка подрумянилось, добавляем лук, перемешиваем, чуть подрумянился, добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ½ пакета приправы для плова.

Пока мясо тушилось, готовим рис. Промываем его водой несколько раз, пока вода становится более прозрачной.

Как только морковь и лук слегка подрумянились, высыпаем промытый рис, не перемешиваем!

Разровняли рис, добавляем холодной воды, примерно на 1 см выше риса, солим по вкусу, включаем печь на самый слабый огонь, накрываем крышкой и ждем, когда рис будет готов, это примерно минут 40-50.

Рис уже готов, выключаем печь совсем, рис перемешиваем в казане с мясом, луком, морковкой, накрываем крышкой, а сверху крышку накрываем чистым полотенцем и оставляем еще минут на 15-20 попариться.

Вот теперь плов готов!

Помидоры к плову
Помидоры к плову

К плову обязательно подаем овощной салат или тонко нарезанные помидоры, я еще добавляю в плов нашинкованный чеснок!

Самое главное выбрать хороший рис для плова. От этого очень зависит вкус и качество приготовленного плова.

Приятного вам дня и успеха в приготовлении плова.

Не забудьте лайк поставить, комментарий написать!

Подпишись на мой канал
Подпишись на мой канал

Буду рада видеть вас на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются