Найти тему
Елена Фенцик

нелбычная творожная запеканка с яблоком и маком

Сегодня я хочу поделиться с вами шикарным рецептом нежной творожной запеканки с яблоками и маком. Это очень простой и вкусный рецепт, а самое главное полезный. Ваши детки будут просто в восторге от такого блюда на завтрак, ведь запеканка выглядит очень необычно и привлекательно. В детстве я очень любила его есть, так как по маминому рецепту она получается просто превосходной!

На 100 грамм такой запеканки всего 121 калория.

Белков – 7,4 / Жиров – 7,3 / Углеводов 5,9

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и маком я обычно беру:

 Одну упаковку творога жирностью 5% (250 грамм)

 3 средних яйца

 Сахарозаменитель либо сахар (по вашему вкусу добавляйте)

 3 средних яблока (можете брать и зеленые, и красные, в любом случае получится очень вкусно)

 2-3 столовых ложки мака (без горки)

Для начала я хорошо промываю яйца под теплой водой, чтобы избавиться от вредных микробов, которые там могли остаться (кто знает, как эти яйца транспортировали и в каких условиях они находились, для вашей безопасности и для безопасности детей лучше проделать эту процедуру)

Затем беру миску и начинаю взбивать творог, постепенно добавляя яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Но до пены взбивать не надо, это важно!
После этого добавляю к получившейся смеси сахарозаменитель либо же сахар. Если вы добавили сахар, то перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее всыпаю 2-3 ложки мака. Можете даже добавить одну, ориентируйтесь на свой вкус. Допустим я люблю, когда мака побольше. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю мелкими кусочками.

Остатки счищенной кожуры выкидывать не стоит! Из нее могут получиться отличные полезные яблочные чипсы!!!

Добавляю нарезанные яблоки в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваю, чтобы яблоки распределились равномерно, и каждый кусочек был покрыт творожным тестом.

Ставлю разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, беру формочку для выпекания небольшого диаметра и застилаю ее бумагой для запекания, по желанию можете смазать его маслом, чтобы точно ничего не прилипло.

Заливаю в формочку наше нежное творожное тесто и ставлю в духовку на 20-25 минут. Если у вас не очень мощная духовка, можете подержать подольше.

Время от времени протыкайте зубочисткой, чтобы проверить готовность блюда. После того как запеканка приготовилась, я приоткрываю дверцу духовки, чтобы запеканка остывала в ней. Иначе она осядет и станет менее пышной.

Можете подавать нашу нежную творожную запеканку к столу, полив ее медом. Вкус будет просто великолепный. Гарантирую!

Еда
6,93 млн интересуются