Найти тему
Кухнялайф

Ты не поверишь, но это блюдо из картофеля

Оглавление

Картофель - это продукт, который есть дома у каждой семьи.

Выбираем себе любимый рецепт и наслаждаемся.

Все будет вкусно!

Картофельные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Соль 
  • Черный перец 

Способ приготовления

Картофель в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки мелко нарезаем петрушку и укроп, жареные грецкие орехи и чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем все.

Для соуса провариваем сливки с натертым твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Ржаной хлеб для панировки измельчаем на крупные крошки.

Формируем картофельные шарики внутри с орехово-чесночной начинкой.

Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.

Подаем со сливочно-сырным соусом.

Картофельные слойки

-2

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль 
  • Масло — 40 мл
  • Кунжут — 15 г
  • Черный молотый перец 

Способ приготовления

Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем к нему желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.

Сложенные коржи ставим в холодильник на 10-15 минут, и затем раскатываем в большой квадратный корж. Разрезаем его на одинаковые квадраты.

Готовим начинку.

Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь натертую, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Формируем слойки.

На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.

Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.

Картофельный рулет

-3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек

Способ приготовления

Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.

Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.

Еда
6,93 млн интересуются