Картофель - это продукт, который есть дома у каждой семьи.
Выбираем себе любимый рецепт и наслаждаемся.
Все будет вкусно!
Картофельные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 150 г
- Ржаной хлеб — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Укроп — 5 веточек
- Сливки (15%) — 100 мл
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
Картофель в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки мелко нарезаем петрушку и укроп, жареные грецкие орехи и чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем все.
Для соуса провариваем сливки с натертым твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Ржаной хлеб для панировки измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики внутри с орехово-чесночной начинкой.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриная печень — 300 г
- Сливочное масло — 225 г
- Морковь — 120 г
- Лук — 100 г
- Мука — 180 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль
- Масло — 40 мл
- Кунжут — 15 г
- Черный молотый перец
Способ приготовления
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем к нему желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10-15 минут, и затем раскатываем в большой квадратный корж. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь натертую, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Картофельный рулет
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Сушеные белые грибы — 15 г
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Крахмал — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 15 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 35 мл
- Укроп — 5 веточек
- Петрушка — 5 веточек
Способ приготовления
Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.
Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.
Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.
На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.