Найти тему
Едят все!

Закусочный хлеб с начинкой+ фото цветного хлеба

Оглавление

Этот хлеб везде произведет фурор.Он необычайно вкусный,ароматный,эффектный,потому ,что это не обычная плетёнка . Приветствую всех гостей моего канала !
Если в доме есть дети,то хлеб должен быть на столе и лучше его печь самим.Только в этом случае вы полностью уверены в качестве

хлеб Плетёнка.Фото с разрезом хлеба находится в конце статьи
хлеб Плетёнка.Фото с разрезом хлеба находится в конце статьи

Подготовим необходимые продукты:
Мука 400гр,
соль-1 чл,
сахар-1/2 ч.л.
масло растительное-2 ст л,
Дрожжи сухие- 1 ч л,
болгарский перец-половинка,
сладкая паприка-1 ч.л.
шпинат и укроп-небольшой пучок,
сырокопченая колбаса-50гр,
смесь семян для обсыпки

Начинаем с замеса простого хлебного теста:
В
300 гр теплой воды растворяем сахар и добавляем 2 ст л муки с 1ч. л .дрожжей,ждем 5-10 минут пока активизируются дрожжи.Добавляем растительное масло,соль и постепенно подсыпая муку замешиваем тесто.Подробно про все виды теста здесь Даем постоять в миске под полотенцем час.Пока займемся начинкой

начинка для плетенки
начинка для плетенки

Мелко режем шпинат и укроп и выпариваем сок на сухой сковородке. Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для тех,кто не хочет возиться:возьмите сухой укроп и просто паприку. Фото готового хлеба в разрезе посмотрите в конце статьи + бонус фото еще одного "радужного хлеба"

делим тесто на 3 части. и раскатываем 1 часть
делим тесто на 3 части. и раскатываем 1 часть
посыпаем  подготовленным шпинатом с укропом и сворачиваем в рулет
посыпаем подготовленным шпинатом с укропом и сворачиваем в рулет
-5
3 часть посыпается мелко нарезанной сырокопченой колбасой и тоже сворачиваем в рулет
3 часть посыпается мелко нарезанной сырокопченой колбасой и тоже сворачиваем в рулет
вот такие 3 заготовки получились.
вот такие 3 заготовки получились.

Заплетаем из заготовок косичку ,даем изделию подойти 1 час и выпекаем в духовке при температуре +200 до зарумянивания корочки. Смазываем поверхность хлеба молоком с разведенной в нем мукой и посыпаем смесью семян и ставим еще в духовку на 3 минуты.Проверяйте готовность деревянной шпажкой,она должна быть сухой Все тонкости выпечки дрожжевого теста описаны в этой статье

Готовый хлеб.
Готовый хлеб.

Даем хлебу остыть в течении 30 минут и только потом разрезаем

Можно кушать с  первыми блюдами,можно сверху положить сыр,намазать сливочное масло.
Можно кушать с первыми блюдами,можно сверху положить сыр,намазать сливочное масло.

Цветной хлеб из 2 видов теста-обычного,с паприкой и с соком шпината

Цветное тесто.Никакой химии.всё натуральное
Цветное тесто.Никакой химии.всё натуральное
Готовый хлеб
Готовый хлеб

в разрезе.Пекла для интереса.Съели уже.Вкусно
в разрезе.Пекла для интереса.Съели уже.Вкусно

Пишите свои отзывы.Ставьте "класс", если понравилось ,вам не трудно,а мне-развитие канала Подписывайтесь


Еда
6,93 млн интересуются