Этот хлеб везде произведет фурор.Он необычайно вкусный,ароматный,эффектный,потому ,что это не обычная плетёнка . Приветствую всех гостей моего канала !
Если в доме есть дети,то хлеб должен быть на столе и лучше его печь самим.Только в этом случае вы полностью уверены в качестве
Подготовим необходимые продукты:
Мука 400гр,
соль-1 чл,
сахар-1/2 ч.л.
масло растительное-2 ст л,
Дрожжи сухие- 1 ч л,
болгарский перец-половинка,
сладкая паприка-1 ч.л.
шпинат и укроп-небольшой пучок,
сырокопченая колбаса-50гр,
смесь семян для обсыпки
Начинаем с замеса простого хлебного теста:
В 300 гр теплой воды растворяем сахар и добавляем 2 ст л муки с 1ч. л .дрожжей,ждем 5-10 минут пока активизируются дрожжи.Добавляем растительное масло,соль и постепенно подсыпая муку замешиваем тесто.Подробно про все виды теста здесь Даем постоять в миске под полотенцем час.Пока займемся начинкой
Мелко режем шпинат и укроп и выпариваем сок на сухой сковородке. Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для тех,кто не хочет возиться:возьмите сухой укроп и просто паприку. Фото готового хлеба в разрезе посмотрите в конце статьи + бонус фото еще одного "радужного хлеба"
Заплетаем из заготовок косичку ,даем изделию подойти 1 час и выпекаем в духовке при температуре +200 до зарумянивания корочки. Смазываем поверхность хлеба молоком с разведенной в нем мукой и посыпаем смесью семян и ставим еще в духовку на 3 минуты.Проверяйте готовность деревянной шпажкой,она должна быть сухой Все тонкости выпечки дрожжевого теста описаны в этой статье
Даем хлебу остыть в течении 30 минут и только потом разрезаем
Цветной хлеб из 2 видов теста-обычного,с паприкой и с соком шпината
Пишите свои отзывы.Ставьте "класс", если понравилось ,вам не трудно,а мне-развитие канала Подписывайтесь