Один из самых популярных рецептов в слегка модифицированном варианте - с ароматной бараниной, кориандром и сыром фета!
Голубцы - такой забытый и заново открытый рецепт. Два года назад мы очень часто делали их, поэтому переели. Но когда я думала о новогодней ночи и что готовить к обеду, я просто думал о голубцах! Нам так понравилось, что роллы определенно вернулись в список наших любимых блюд!
Ингредиенты (на 4-5 порции):
-600 г баранины
-Сало или топленое масло
-1 меньший красный лук
-1 капуста
-3 зубчика чеснока
-1 и 1/2 чайной ложки тмина
-1/2 чайной ложки цейлонской корицы
-1/2 чайной ложки сушеного орегано
-80 г сыра фета
-1 яйцо
-Неочищенная морская соль
-Перец
Соус:
-400 г томатного пюре
-2 лавровых листа
-3 зубчика чеснока
-Неочищенная морская соль
-Перец
-1/2 стакана мясного бульона
Для сервировки:
-Нарезанный кубиками сыр фета
-Нарезанный кориандр (можно заменить петрушкой)
Метод:
-Разогреть жир в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и тушить 3 минуты.
-Положите фарш в среднюю миску, добавьте жареный лук с чесноком и перемешайте.
-Затем добавьте тмин, корицу, орегано, соль и перец и перемешайте.
-Наконец, добавьте яйца и нарезанный сыр фета и перемешайте руками, чтобы смесь перемешалась равномерно.
-А пока положите готовую мясную смесь в холодильник.
-Мы чистим капусту и срезаем наружные листья. Затем мы отделяем 10 больших листьев и ополаскиваем их проточной водой.
-Налейте фильтрованную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите часть листьев в кипящую воду и дайте ей размягчиться в течение 3 минут.
-Вытаскиваете листья, промываете ледяной водой и даете ей стечь. Повторите тот же процесс с остальными листами.
-Для каждого листа капустного пота мы срезаем нижние соты с черешковым стеблем. Из мясной смеси мы создаем 10 колбасок одинакового размера.
-Затем поместите колбаску из мяса в середину нижней части капустного листа, сложите края листа над мясом и заверните в рулет из мяса в лист. Повторите ту же процедуру с остальными голубцами.
-Затем мы помещаем голубцы в большую форму для выпечки.
-Добавить томатное пюре, нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец на маленькую сковороду.
-Смешайте все и дайте ему прогреться около 5 минут.
-Затем равномерно распределите готовое пюре на голубцы.
-После чего залейте полстакана мясного бульона всем.
-Разогреть духовку до 185 градусов, положить рулеты в духовку и выпекать около 55 - 60 минут.
-Готовые голубцы подаются с овощным пюре, посыпанным рубленым сыром фета и кориандром.
Понравился ли вам рецепт? Обязательно пишите об этом в комментариях!